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CARNES: Goiás registra recorde no abate de frangos em 2020

19 de março de 2021
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Porto Alegre, 19 de março de 2021 – Um total de 415,1 milhões de frangos
foi abatido no Estado de Goiás, no ano passado, conforme apontam as Pesquisas
Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de
Galinha, do 4o trimestre de 2020, divulgadas na quinta-feira (18) pelo Instituto
Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). A quantidade representa aumento
de 2,1% em relação à 2019 e é considerado um recorde na comparação da
série histórica.

Considerando o volume, foram 931,6 mil toneladas de carne de frango
(carcaças) no Estado, que representa aumento de 0,9% em relação ao ano
anterior. Com o resultado, Goiás ocupa a 6 posição no ranking nacional da
produção de frangos.

Em todo o Brasil, foram 6 bilhões de cabeças de frango abatidas (aumento
de 3,3% em relação a 2019), total que é também considerado recorde
histórico, desde que as pesquisas foram iniciadas em 1997.

“É um aumento considerável, sobretudo ocasionado pelo aumento na demanda
interna e na procura internacional, visto que Goiás exportou 213 mil toneladas
de carne de frango, no ano passado, o que representou aumento de 30,7% em
comparação ao ano anterior”, analisa o secretário de Estado de Agricultura,
Pecuária e Abastecimento, Antônio Carlos de Souza Lima Neto. “A carne de
frango esteve à frente das demais proteínas animais também em termos de
competitividade e isso favoreceu, ainda, o consumo interno. Tivemos capacidade
produtiva de atender as duas demandas, o que foi bastante positivo para o
Estado, como um todo.”

Em relação às outras proteínas animais, Goiás registrou, em 2020, o
abate de 2,8 milhões de cabeças de bovinos (750 mil toneladas) e de 1,9
milhão de cabeças de suínos (183,5 mil toneladas). O IBGE também divulgou a
produção de ovos no Estado, que foi de 212,4 milhões de dúzias; de leite
cru adquirido, em um total de 2,5 bilhões de litros; e de couro bovino curtido,
que foi de 3 milhões de unidades. As informações partem da comunicação
setorial da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento
(Seapa) – Governo de Goiás

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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