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CARNES: GTPS debate cadeia de valor da pecuária na InterCorte

17 de julho de 2017
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Porto Alegre, 17 de julho de 2017 – A edição da InterCorte em Ji-Paraná
(RO), realizada entre 12 e 13 de julho, contou com a participação do Grupo de
Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS). Na ocasião, a Coordenadora Executiva
do Grupo, Beatriz Domeniconi, concedeu uma palestra intitulada “A atuação do
GTPS na cadeia de valor da Pecuária”.

O objetivo foi apresentar o trabalho realizado pela entidade, com foco no
Manual de Práticas e no Guia de Indicadores da Pecuária Sustentável (GIPS),
ferramentas utilizadas para o desenvolvimento sustentável da atividade
pecuária. Além disso, a profissional abordou os benefícios do Mapa de
Iniciativas da Pecuária Sustentável e fez um convite para produtores, empresas
e técnicos para compor parcerias de desenvolvimento regional.

O Manual, disponível no site do GTPS, é um compêndio de tecnologias
testadas em diferentes sistemas de produção e tem como finalidade ser uma
ferramenta de apoio para produtores e técnicos na tomada de decisão. O GIPS,
por sua vez, é uma ferramenta de autoavaliação para que cada elo da cadeia
possa medir sua contribuição na busca pela sustentabilidade e, assim,
estabelecer um processo de melhoria contínua. Agora, o Grupo está trabalhando
no desenvolvimento de uma plataforma online que seja amigável para disseminar o
uso do Guia.

O Mapa de Iniciativas destaca o local das ações sustentável em andamento
no país, além de informações como quem são os executores, os parceiros, a
área total, o número de rebanho, o investimento, os municípios de
abrangência, o ponto focal e um breve resumo da iniciativa. Os produtores podem
cadastrar suas iniciativas sustentáveis preenchendo um formulário no site do
GTPS.

“O GTPS é parceiro de todas as edições da InterCorte e, para nós, é
de extrema importância participar de eventos como esse, que promovem
interação e troca de conhecimento entre pequenos e grandes pecuaristas
brasileiros. Nosso objetivo é debater e formular princípios, práticas e
padrões a serem adotados pelo setor que contribuem para o desenvolvimento
sustentável da pecuária, socialmente justa, ambientalmente correta e
economicamente viável”, destaca Beatriz.

Sobre o GTPS

O Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS) é a primeira mesa
redonda mundial sobre práticas sustentáveis na cadeia da carne bovina e
referência para países como Argentina, Uruguai, México e Austrália. É
formado por representantes de diferentes segmentos que integram a cadeia de
valor da pecuária bovina no Brasil, entre eles indústrias, organizações do
setor, produtores e associações, varejistas, fornecedores de insumos, bancos,
organizações da sociedade civil, centros de pesquisa e universidades. O
objetivo do GT é debater e formular, de maneira transparente, princípios,
práticas e padrões comuns a serem adotados pelo setor, que contribuam para o
desenvolvimento sustentável da atividade pecuária, trazendo mecanismos para
que ela seja socialmente justa, ambientalmente correta e economicamente viável.
Com informações da assessoria de imprensa da GTPS.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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