safras

CARNES: InterCorte Ji-Paraná destaca aplicação de tecnologias no campo

14 de julho de 2017
Compartilhe

Porto Alegre, 14 de julho de 2017 – O estado de Rondônia possui mais de 13
milhões de cabeças de gado e é o oitavo maior produtor de carne bovina do
país. A produção da pecuária no estado é responsável por 53% da pauta de
exportações de Rondônia e de 10% do total de exportação de carne do Brasil.

Frente à importância que a pecuária possui na economia da região, a
cidade de Ji-Paraná (RO) sediou pela quarta vez uma etapa da InterCorte, evento
que vem percorrendo de forma itinerante alguns dos principais polos de
pecuária brasileiros para levar informação, discussão e tecnologia aos
produtores.

Neste ano, pela primeira vez, o evento promovido entre os dias 12 e 13 de
julho fez parte da programação da 38 Expojipa – Exposição Agropecuária,
Industrial e Comercial de Ji-Paraná, no Parque de Exposições Hermínio
Victorelli.

O evento reuniu em dois dias de palestra mais de 600 participantes de toda
região, entre pecuaristas, representantes de empresas e profissionais da área
que buscaram ampliar seus conhecimentos, além de promover a troca de
experiências e informações.

“A região Norte do país tem um papel muito importante na pecuária
nacional e por essa razão optamos por promover todos os anos essa etapa em
Rondônia, com o objetivo de levar a tecnologia e a informação até o
produtor. A etapa de Ji-Paraná é muito interessante, pois aqui conseguimos
identificar junto aos pecuaristas os resultados obtidos nas fazendas, que foram
conquistados a partir da aplicação de técnicas e exemplos apresentados nas
edições anteriores da InterCorte”, destaca Carla Tuccilio, Diretora do
Terraviva Eventos.

Presente na cerimônia de abertura do evento, o Vice-governador do Estado,
Daniel Pereira ressaltou a importância de Rondônia receber um evento como a
InterCorte, que complementa o calendário de ações desenvolvidas em prol do
agronegócio. “A InterCorte oferece aos pecuaristas de Rondônia conhecimentos
e tecnologias para melhorar aquilo que fazemos de melhor: produzir alimento
para o estado, o país e o mundo”, ressalta Pereira.

O Secretário de Agricultura do Estado, Evandro Padovani fez questão de
ressaltar a importância da pecuária para Rondônia, que é hoje o 6 maior
rebanho do país e exporta para mais de 40 países. “O evento oferece
informações valiosas para os pecuaristas, como melhoramento genético e uso de
produtos de qualidade na nutrição do rebanho. É importante entendermos que
para que a pecuária de Rondônia atinja novos mercados é preciso investir em
qualidade e melhoramento de processos da porteira para dentro”, afirma.

“A vinda da InterCorte não é só importante para a cidade de
Ji-Paraná, mas para todo o estado de Rondônia. Podemos dizer que os
pecuaristas do estado são muito jovens ainda, mas já estão se tecnificando e
avançando na produtividade. Esse momento de reunir todos em dois dias
proporciona aos pecuaristas a oportunidade de ter acesso aos melhores
palestrantes e, principalmente, ouvir casos reais de produtores que obtiveram
sucesso na região, o que anima nosso produtor a investir e tecnificar, pois ele
se convence de que é, sim, fácil produzir”, destaca o presidente da
Associação Rural de Rondônia (ARR), Sérgio Ferreira.

A edição de 2017 do evento teve como tema principal “Entender para
Atender” e a programação de palestras, apresentação de casos de sucesso e
debates dividida em quatro blocos: Sustentabilidade, Cria, Intensificação e
Carne.

“A InterCorte se propõe a percorrer o país e construir o conhecimento
em conjunto, estimulando a troca de ideias e experiências entre os envolvidos
na cadeia produtiva da carne. Para esse ano destacamos a importância de
conhecer a fundo cada etapa do processo de produção de carne para que, dessa
forma, possamos entender e atender as demandas do mercado com mais qualidade”,
reforça Carla.

Promovida pelo Terraviva Eventos e pela Associação Rural de Rondônia, a
InterCorte tem a curadoria de conteúdo da Assocon – Associação Nacional da
Pecuária Intensiva e do GTPS – Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável.

Além da programação, a InterCorte Ji-Paraná também reuniu empresas de
referência na pecuária, que levaram suas novidades tecnológicas ao produtor
durante a feira de negócios realizada em paralelo ao ciclo de palestras. Nesta
edição estiveram presentes as empresas Ourofino, Minerva Foods, Nutron,
Biogénesis Bagó, Beckhauser, Romancini, SBC Certificadora, Brutale, Toledo,
Casale, Oligo Basics, CRI Genética, DeltaGen, Belgo, Rubber Tank, ABCB Senepol,
Real H, JA Saúde Animal e Vitasal.

A próxima etapa da InterCorte será realizada na cidade de Campo Grande
(MS), entre os dias 20 e 21 de julho. Mais informações em
http://intercorte.com.br/campogrande

Sobre a InterCorte

Desde a sua criação em 2012, a InterCorte já contou com a participação
de mais de 27 mil pessoas, a maior parte pecuaristas, em eventos que percorrem
algumas das principais regiões pecuárias do País para levar informação,
conhecimento e tecnologia. Enquanto o setor produtivo se reúne, o consumidor é
convidado a apreciar o resultado à mesa com a Beef Week, com a participação
de restaurantes que preparam pratos com carne bovina.

Em 2017, o evento ocorre em Cuiabá (MT) em março, Ji-Paraná (RO) e Campo
Grande (MS) em julho, Araguaína (TO) em outubro e São Paulo (SP) em novembro.
A InterCorte e a Beef Week fazem parte do “Integrar para Crescer”,
plataforma de comunicação que envolve eventos e ações com o intuito de
disseminar informação de qualidade, reverberando os temas e discussões
relevantes ao setor em um programa semanal de mesmo nome, que vai ao ar aos
domingos pelo Canal Terraviva, do Grupo Bandeirantes de Comunicação. O Caminho
do Boi, Dia do Produtor, manifesto #SomosdaCarne e Interconf fazem parte da
plataforma. Com informações da assessoria de imprensa da InterCorte.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2017 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 20/06/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,43

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.750,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 66,25
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 17/06/2025 09:45

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria