safras

CARNES: InterCorte ocorre de 16 a 17/6 na Bienal do Ibirapuera em São Paulo

1 de junho de 2016
Compartilhe

Porto Alegre, 1 de junho de 2016 – Um dos destaques da InterCorte SP, que
acontece entre os dias 16 e 17 de junho, na Bienal do Ibirapuera, em São Paulo,
será o BOS BBQ – Texas Style Barbecue, o único restaurante de churrasco
texano do Brasil.

Inspirado nas Barbecue Houses americanas, onde o cliente faz o pedido no
balcão e o recebe na mesa, o BOS BBQ proporcionará essa experiência ao
público da InterCorte, evento que traz uma visão inovadora da cadeia produtiva
da carne ao integrá-la de ponta a ponta e posicionar a carne e seu mercado
como a principal estrela.

O DNA da marca BOS BBQ, que está sob o comando dos empresários Gustavo
Bottino, sócio-fundador, Rodrigo Valicelli e do chef e pitmaster Carlos Tossi,
é o legítimo churrasco texano e em seus restaurantes todos os pratos são
preparados no Barbecue Pit, defumador americano à lenha com processo de
cozimento lento e a baixas temperaturas, de 95 a 115 C. O resultado é uma
carne mais macia, suculenta e levemente amadeirada.

Depois de um período de estudos e trabalho nos EUA, Gustavo Bottino, ao
lado dos sócios, resolveu trazer esse conceito ao Brasil, em 2011, com a
criação da marca BOS BBQ. Com endereço no Itaim Bibi, a BOS BBQ foi a
primeira Barbecue House do país. Após o sucesso da casa, o empresário criou a
versão itinerante, o Barbecue Pit móvel, participando de inúmeros eventos de
carne pelo Brasil todo, inclusive o maior deles, a Churrascada (do qual é
cocriador), além de festivais gastronômicos internacionais.

O restaurante BOS BBQ na Bienal durante a InterCorte terá um menu adaptado
ao formato do evento, com duas divisões: “Carnes Defumadas” e “Carnes
Grelhadas”. Cada preparo de carne no BOS BBQ é um verdadeiro ritual,
artesanal e único. No cardápio do BOS BBQ na InterCorte, será oferecido o
famoso Brisket (peito bovino defumado durante 15 horas e servido com picles,
pão de milho e molho barbecue de café caseiro), além de cortes típicos norte
americanos que vêm invadindo a cultura brasileira, como o Prime Rib, T-bone e
Porterhouse servidos em grelha. Além dos cortes diferenciados, quem passar pela
Bienal durante a InterCorte poderá provar acompanhamentos exclusivos para os
pratos que vão de purê de batata na versão americanizada (mais rústico, com
pedaços de batatas ainda inteiros e alho) ao famoso Hushpuppies (bolinhos de
milho fritos).

“Ofereceremos ao público que for para a InterCorte na Bienal uma
verdadeira experiência gastronômica de churrasco texano, proporcionando
especialmente ao setor produtivo visualizar diferentes apresentações da carne,
resultado do trabalho que o pecuarista começa na fazenda. A InterCorte tem
justamente essa proposta de integrar a cadeia produtiva da carne de ponta a
ponta”, destaca Carla Tuccilio, diretora da Verum Eventos, que organiza a
InterCorte.

“Para nós, é uma honra fazer parte da InterCorte e da Beef Week e ter
essa troca com o setor produtivo para mostrar que o nosso negócio só é
possível graças à grande melhoria da carne brasileira nos últimos anos. Nós
vendemos não somente o produto, mas a experiência de estar com os amigos, a
família, a celebração em torno da carne. Trouxemos um novo conceito a partir
da carne e do churrasco, que são paixões nacionais, e hoje o mercado tem
entendido bem essa proposta, o que traz, inclusive, ganhos para o pecuarista que
historicamente sempre teve dificuldades em valorizar os cortes do dianteiro. O
peito bovino, que antes era visto como uma carne de panela, hoje é tido como um
corte nobre. Fomos pioneiros no Brasil em mostrar que as carnes de dianteiro
podem ser tão incríveis quanto as de traseiro”, destaca Gustavo Bottino,
sócio-fundador do BOS BBQ.

Além de estar com um restaurante na InterCorte na Bienal, o BOS BBQ em
Pinheiros participa da Beef Week, movimento de coordenação de cadeia que
nasceu com a finalidade de aumentar a percepção dos centros urbanos e dos
consumidores em relação à qualidade de carne bovina brasileira. A Beef Week
em São Paulo será de 14 a 19 de junho, com a participação de lojas e
restaurante que terão cortes, kits e pratos especiais. Haverá também um
espaço da Beef Week na Bienal, onde as lojas oferecerão ao público seus
produtos, o Empório Beef Week.

Sobre a InterCorte

A InterCorte é uma realização da Verum Eventos, em parceria com a
Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC), Embrapa,
GTPS – Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável, Assocon – Associação
Nacional dos Confinadores, Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Governo
de SP, Associação Brasileira dos Criadores de Zebu, Canal Terraviva, Grupo
Publique, Villa Beef Carnes Especiais, Broadcast Agro e Scot Consultoria.

O evento conta com o apoio da ACRIMAT – Associação dos Criadores do Mato
Grosso, FAMASUL – Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul,
ASBIA – Associação Brasileira de Inseminação Artificial, ABAG – Associação
Brasileira do Agronegócio, Aprova – Associação dos Produtores do Vale do
Araguaia, Global Agribusiness Forum 2016 e Bonsmara Beef. Com informações da
assessoria de imprensa da InterCorte SP.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2016 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 28/11/2024 10:30

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,45

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,55

Cooperativa Majestade*

R$ 6,45

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,45

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,55
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria