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‘-CARNES: JBS ADERE A PROGRAMA DE PECUÁRIA SUSTENTÁVEL NA AMAZÔNIA

9 de outubro de 2014
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Porto Alegre, 09 de outubro de 2014 – O Instituto Centro de Vida (ICV), a
JBS e um grupo de organizações lançaram nesta quarta-feira o Programa Novo
Campo. O projeto tem por objetivo promover práticas sustentáveis em fazendas
de pecuária na Amazônia, melhorar seu desempenho econômico, social e
ambiental, contribuir para reduzir o desmatamento, conservar e recuperar os
recursos naturais e fortalecer a economia local.

O Programa Novo Campo é resultado de um projeto piloto iniciado em 2012,
que apresentou resultados bastante positivos, como a redução da idade de abate
dos animais de 44 para 36 meses para machos e de 34 para 26 meses para fêmeas,
o aumento de 155% na produtividade, de 4,7 para mais de 12 arrobas por hectares
ao ano, bem como a melhoria da qualidade da carne e da renda dos produtores.

O projeto promove a gestão integrada da propriedade rural, com a adoção
progressiva das Boas Práticas Agropecuárias (BPA) para Gado de Corte da
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). O Novo Campo será
implantado na região de Alta Floresta, em Mato Grosso, englobando os
municípios de Carlinda, Paranaíta, Nova Monte Verde, Nova Bandeirantes e
Apiacás, além de Cotriguaçu, localizado na região noroeste do estado.

Para participar, o pecuarista precisa estar em dia com suas questões
ambientais e trabalhistas e contratar uma assistência técnica credenciada pelo
programa. Para incentivar o investimento dos produtores, a JBS dará
preferência a compra dos animais provenientes do projeto, oferecendo uma
bonificação sobre o preço de mercado da arroba, desde que as carcaças se
enquadrem no protocolo de qualidade da companhia.

“A JBS acredita ser possível produzir um gado de qualidade e de forma
sustentável dentro do bioma Amazônia. A pecuária brasileira não precisa mais
expandir suas as áreas de pastagens para crescer a produção, basta que toda
a cadeia produtiva trabalhe de forma conjunta, com aumentos de produtividade,
para garantir resultados positivos para todos os seus elos”, afirma Márcio
Nappo, diretor de sustentabilidade da JBS.

O Programa Novo Campo tem a parceria da Embrapa, dos Sindicatos Rurais de
Alta Floresta e de Cotriguaçu, do Instituto Internacional para Sustentabilidade
(IIS), do Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola
(Imaflora), da organização holandesa Solidaridad e da empresa multinacional de
carnes JBS S.A. Conta com o apoio financeiro do Fundo Vale, da Fundação
Moore, do Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS) e da Cooperação
da Noruega (Norad). As informações partem da assessoria de imprensa.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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