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CARNES: Lançamento da Beef Week MS reforça união dos elos da cadeia

7 de julho de 2016
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Porto Alegre, 7 de julho de 2016 – “O principal objetivo da Beef Week MS
é a união de todos os elos da cadeia produtiva da carne bovina”. A
afirmação foi feita pelo presidente do Sistema Famasul – Federação da
Agricultura e Pecuária de MS, Mauricio Saito, nesta quarta-feira (06), durante
o lançamento do evento, realizado na sede da Casa Rural, com a participação
de lideranças políticas e de representantes de diversos segmentos econômicos
do Estado.

Segundo o presidente da Federação, o evento visa mais do que discutir
questões técnicas da pecuária de corte e tem como finalidade debater a
ligação dos elos deste setor. “A Beef Week mostrará a qualidade da carne
produzida em Mato Grosso do Sul e o caminho que a matéria-prima percorre até
chegar à mesa do consumidor”.

A Beef Week acontecerá entre os dias 18 e 24 de julho em Campo Grande e em
Bonito, com a adesão de 39 restaurantes que apresentarão pratos especiais
elaborados exclusivamente para promover o evento.

Além disso, Saito salientou o perfil sustentável da carne bovina
produzida no Estado. “Atualmente, somos superavitários quando o assunto é
emissão de gases de efeito estufa, graças à adesão de novas tecnologias e ao
trabalho desenvolvido pela comunidade científica”, acrescentou.

A organizadora do evento, Carla Tuccilio, apresentou as novidades da Beef
Week e destacou o desempenho do Circuito InterCorte, que será realizado nos
dias 20 e 21 deste mês, no Centro de Convenções Albano Franco. “Desde 2012,
participaram desta vitrine tecnológica mais de 23,6 mil pessoas”. O Circuito
InterCorte tem como objetivo principal tecnificar o produtor rural. “A nossa
carne bovina é feita com sustentabilidade e tecnologia. Queremos reforçar
isso”.

Para o presidente da Abrasel/MS – Associação Brasileira de Bares e
Restaurantes, Juliano Battistel, o evento formará um ponte entre a zona rural e
urbana. “Todos os pratos que serão elaborados na semana representam o final
da cadeia produtiva. Estão envolvidos estabelecimentos que vão de pizzaria à
lanchonete”.

De acordo com o secretário-Adjunto da Semade – Secretaria de Meio
Ambiente e Desenvolvimento Econômico, Ricardo Senna, o sucesso da Beef Week
está garantido com a mudança de perfil da sociedade em geral. “Você sempre
vê nas redes sociais, as pessoas postando fotos de comida. Isso significa que a
população começou a se preocupar com a alimentação e a ter conhecimento da
qualidade da carne. Há, hoje, uma outra tendência de consumo”.

O secretário de Produção e Agricultura Familiar, Fernando Lamas,
reforçou o desenvolvimento pecuário durante o lançamento da Beef Week.
“Eventos dessa natureza, que acontecem de forma conectada trazem excelentes
resultados e precisam ser incentivados. O consumidor está cada vez mais
exigente”.

Participaram do lançamento da Beef Week MS, o vice-presidente do Sistema
Famasul, Nilton Pickler; a diretora-secretária da instituição, Terezinha
Candido; o diretor executivo da Federação, Lucas Galvan; o superintendente do
Senar/MS – Serviço de Aprendizagem Rural, Rogério Beretta e o presidente da
Aprosoja/MS – Associação dos Produtores de Soja de MS, Christiano
Bortolotto. Estiveram presentes, os presidentes dos sindicatos rurais de Mato
Grosso do Sul: Roseli Ruis, de Antônio João; José Eduardo Meireles Grubert,
de Jardim; Florindo Cavalli Neto, de Santa Rita do Pardo e João Borges dos
Santos, de Terenos.

A solenidade também teve a participação do secretário de Estado de
Cultura, Turismo, Empreendedorismo e Inovação), Renato Roscoe; presidente da
FundTur – Fundação de Turismo, Nelson Cintra; gerente da unidade Senac
Turismo e Hospitalidade de MS, Roberta Avalos; chefe de Pesquisa e
Desenvolvimento da Embrapa Gado de Corte, Lucimara Chiari.

A cerimônia de lançamento registrou a presença, ainda, do presidente da
Acrissul, Jonathan Barbosa; presidente do MNP, Rafael Gratão; a representante
da CNA Jovem, Roberta Maia e o gerente de Indústrias e Projetos do Sebrae/MS,
Rodrigo Maia também participaram do lançamento.

Sobre o evento

A Beef Week será realizada entre os dias 18 e 24 deste mês e consistirá
na apresentação de pratos culinários envolvendo a carne bovina como atração
principal. Dentro da semana da carne acontecerá, nos dias 20 e 21, o Circuito
Intercorte onde reunirá profissionais da cadeia produtiva da carne em palestras
e em uma feira tecnológica do setor organizada no Centro de Convenções
Albano Franco. Em destaque na programação, está marcado para o dia 20 de
julho, às 16 horas, o Circuito Pecuário – Sistema Famasul.

A Beef Week é organizada pela Verum Eventos e realizado pelo Sistema
Famasul, Senar/MS, Sest/Senat, Senai, Sebrae, Abrasel/MS, Fecomércio, Semac,
Canal Terra Viva, com apoio da Semade – Secretaria de Meio Ambiente e
Desenvolvimento e pelo Governo do Estado. Com informações da assessoria de
imprensa do Circuito InterCorte.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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