Porto Alegre, 13 de julho de 2018 – O Ministério da Agricultura, Pecuária
e Abastecimento (MAPA) está submetendo à Consulta Pública, a partir desta
sexta-feira (13), a proposta de Instrução Normativa que estabelece o controle
e o monitoramento microbiológico em carcaças de suínos e de bovinos em
abatedouros frigoríficos.
O objetivo dessa Instrução Normativa é avaliar a higiene do processo e
reduzir a prevalência de agentes patogênicos, entre os quais
Enterobacteriaceae e Salmonella.
O controle e monitoramento será exercido nos abatedouros frigoríficos
registrados no Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (DIPOA).
As sugestões de alteração, inclusão ou exclusão nos textos deverão
ser enviadas para o endereço cnt.dipoa@agricultura.gov.br, no prazo de 60
(sessenta) dias a contar da publicação no Diário Oficial da Portaria 75 da
Secretaria de Defesa Agropecuária do MAPA. Com informações da assessoria de
imprensa do Mapa.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Atualizado em: 29/04/2025 09:50