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CARNES: Marfrig atinge receita líquida de R$ 5,1 bi no 1o trimestre de 2018

15 de maio de 2018
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Porto Alegre, 15 de maio de 2018 – A Marfrig Global Foods, uma das maiores
companhias globais de alimentos à base de proteína animal, apresentou hoje à
Comissão de Valores Mobiliários (CVM) seu resultado fiscal referente ao
primeiro trimestre de 2018.

A Companhia vive, hoje, um período de transição. Essa fase foi iniciada
em abril, com o anúncio da aquisição de 51% da National Beef, quarta maior
processadora de carne bovina dos Estados Unidos, e da intenção de venda da
Keystone Foods, focada em alimentos processados para o segmento de foodservice.
Com a concretização da compra da National Beef, a Marfrig Global Foods
concentra-se em seu negócio de origem e passa a ser a segunda maior
processadora de carne bovina o mundo, em capacidade de produção.

Em função desse cenário de transformação do negócio e da
descontinuidade da divisão Keystone, os resultados do período são
apresentados de forma combinada.

No primeiro trimestre do ano, os números registrados pela Marfrig Global
Foods demonstram a expansão dos negócios, acompanhada de ações estratégicas
para a garantia da disciplina financeira. A receita líquida combinada total
atingiu R$ 5,1 bilhões, uma alta de 24% em relação ao mesmo período que o
ano passado, reflexo sobretudo do aumento do volume produzido.

O Ebitda (lucro antes de juros, impostos, amortizações e depreciações)
ajustado combinado foi de 351 milhões de reais, uma expansão de 5% na
comparação com o 1T17. O lucro bruto – também combinado – chegou a R$ 525
milhões nos primeiros três meses do ano – elevação de 14%. O prejuízo
líquido foi de R$ 206 milhões – R$ 32 milhões menor que o registrado no
mesmo período do ano passado.

No 1T18, a alavancagem da Marfrig, medida pela relação dívida líquida e
Ebitda Ajustado das operações continuadas, foi de 3,67 vezes. A Companhia
continuou a perseguir, neste início de exercício, a melhoria do perfil da
dívida. Em janeiro, emitiu bônus no valor de 1 bilhão de dólares, com
demanda quatro vezes superior à oferta inicial, taxa anual de 6,875% e
vencimento em 2025. Os recursos obtidos com a emissão foram usados na recompra
de notas sêniores com vencimento em 2018 e 2019.

A compra do controle da National Beef, o foco na produção de carne bovina
e a redução da alavancagem fizeram com que, em abril, a agência de crédito
S&P colocasse o rating corporativo da Marfrig em observação, com perspectiva
positiva (positive credit watch).

Divisão Beef – Expansão e Destaque para as Exportações

A Divisão Beef registrou no 1T18 um abate total de 887 mil cabeças –
expansão de 42% na comparação com os primeiros três meses de 2017.
Apesar do cenário doméstico desafiador – com a retomada do crescimento da
economia mais lenta do que o esperado e o aumento da concorrência de outros
tipos de proteína -, a divisão registrou uma receita líquida de 2,9 bilhões
de reais no período, 44% acima na comparação com o ano passado. O destaque
foram as vendas de carne in natura para o mercado internacional. Com um
crescimento de 67% no volume, as exportações responderam por 54% das receitas
da divisão.

O lucro bruto da Divisão Beef atingiu R$ 358 milhões no primeiro
trimestre, R$ 97 milhões superior ao registrado no mesmo período do ano
anterior. A margem bruta foi de 12,1% e o Ebitda ajustado atingiu 191 milhões
de reais, aumento de 30% no comparativo com o primeiro trimestre de 2017. A
margem ficou em 6,5%.

Divisão Keystone – Venda Estratégica

Conforme anunciado em abril deste ano, a divisão Keystone foi colocada à
venda. O processo segue dentro dos prazos e trâmites esperados. As
informações partem da assessoria de imprensa da Marfrig Global Foods.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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