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CARNES: Marfrig tem primeira planta do MT habilitada a exportar aos EUA

26 de setembro de 2016
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Porto Alegre, 26 de setembro de 2016 – Uma semana após realizar o primeiro
embarque de carne bovina in natura brasileira para os Estados Unidos, a
Divisão Beef da Marfrig Global Foods é a primeira empresa do setor a ter uma
planta no Estado do Mato Grosso habilitada a exportar para o mercado americano.

Com capacidade para processar 1.000 cabeças de gado por dia, a unidade de
Paranatinga recebeu a habilitação do Ministério da Agricultura no último dia
21 e iniciou, no último sábado, 24, a produção para o atendimento do
mercado americano.

Para comemorar mais esta conquista, a unidade de Paranatinga promoveu, no
último sábado, 24, um evento para aproximadamente 100 pecuaristas. “A
pecuária brasileira tem uma capacidade fantástica para aumentar sua produção
mundial e abrir novos mercados para a carne in natura produzida aqui, na
esteira da abertura do mercado norte-americano e seu efeito positivo sobre
México, Canadá e outros mercados de alto valor agregado”, disse o CEO da
Divisão Beef da Marfrig, Andrew Murchie.

“Por isso, buscamos uma relação de parceria com nossos pecuaristas para
obtenção de um boi com mais qualidade, mais precoce e que seja produzido com
peso maior para oferecer proteína de alta qualidade para nossos consumidores ao
redor do mundo.”

A exportação de carne in natura brasileira aos EUA é resultado do
empenho do Ministério da Agricultura que, com agilidade e desburocratização
do sistema, conseguiu, em tempo recorde, efetivar a abertura do mercado
americano.

Sobre a Divisão Beef da Marfrig Global Foods

A Divisão Beef da Marfrig Global Foods é uma das maiores produtoras de
carne bovina do mundo, com operações na América do Sul. Seus produtos são
reconhecidos mundialmente pela qualidade premium, reflexo de um modelo de
produção que respeita aspectos legais, ambientais e de bem-estar animal. A
Divisão é também parceira de diversas associações de pecuaristas, com as
quais dissemina informações e promove iniciativas para estimular a melhoria de
rebanhos em todas as regiões em que atua, o que resulta em produtos mais
seguros para milhões de consumidores. As informações partem da assessoria de
imprensa do Marfrig.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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