Porto Alegre, 27 de setembro de 2022 – Segundo os dados do IBGE, o 1o semestre de 2022 foi de
aumento no abate de bovinos e na produção de carne tanto em nível nacional, como em Mato Grosso
em comparação com o 1o semestre de 2021.
Com a divulgação dos dados do IBGE referentes ao 2o trimestre do ano, em nível nacional o
abate de bovinos somou 7,36 milhões de cabeças, com uma produção total de 1,94 milhão de
toneladas no país.
Para Mato Grosso, os resultados foram de 1,11 milhão de cabeças, enquanto a produção foi de
31,06 mil toneladas. Quando se analisa o acumulado do semestre, os resultados foram de acréscimo de
2,07% na produção e 1,72% no abate ante o 1o semestre de 20 21, somando 62,04 mil toneladas e 2,23
milhões de cabeças.
Esses resultados positivos para os dois indicadores foi reflexo da mudança no ciclo pecuário,
que ocorre não só em nível estadual, como nacional. As fêmeas seguem sendo mais ofertadas e esse
movimento tende a se intensificar no próximo ano. As informações são do Instituto Mato-Grossense
de Economia Agropecuária (Imea).
Revisão: Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2022 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 13/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.750,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 66,75Preço base - Integração
Atualizado em: 17/06/2025 09:45