Porto Alegre, 15 de julho de 2019 – A Arcos Dorados, maior franquia
independente do McDonald’s no mundo, anunciou que vai ampliar a compra de carne
produzida por meio de práticas sustentáveis. Desde que começou a investir
nessa frente, há três anos, a companhia já quadruplicou o volume de proteína
advinda desse modelo de pecuária.
O anúncio foi feito pelo Diretor de Compromisso Social e Desenvolvimento
Sustentável da Arcos Dorados, Gabriel Serber, durante o primeiro Summit de
Carne Sustentável da América Latina (Latin American Sustainable Beef Vision
Summit), promovido pela GRSB (Global Roundtable for Sustainable Beef) e sediado
na Hamburger University, em São Paulo.
“Temos um compromisso global de sustentabilidade, que chamamos Escala para
o Bem. Organizado em torno de cinco eixos, como Nutrição Infantil, Carne
Sustentável, Embalagem & Reciclagem, Mudanças Climáticas e Oportunidade e
formação para emprego jovem, a Escala para o Bem reforça nossa estratégia de
gerar impactos positivos através do negócio, para as pessoas e para o
planeta. Nossa meta de ampliar progressivamente o consumo de carne mais
sustentável é uma das maneiras que temos de gerar transformações e
influenciar também o setor nessa direção”, afirma Gabriel.
Para serem consideradas fazendas com pecuária sustentável elas devem
seguir uma série de boas práticas internacionais, como terem desmatamento
zero, não estarem localizados em unidades de conservação ou áreas
indígenas, não terem trabalho análogo ao de escravo ou trabalho infantil e
passarem por auditorias de verificação periódicas feitos por entidades
externas. Além disso, devem atender aos indicadores e critérios do GTPS. Todo
esse trabalho tem como foco preservar a biodiversidade em geral e ao mesmo tempo
aumentar a eficiência e produtividade – produzindo mais na mesma quantidade de
terra, respeitando os aspectos éticos, humanos e ambientais e promovendo
práticas de bem-estar animal.
A Sustentabilidade sempre fez parte da agenda da Arcos Dorados, comenta
Leonardo Lima, Diretor Corporativo de Desenvolvimento Sustentável. A empresa
desempenhou um papel fundamental de liderança na criação do GRSB em 2011,
responsável por desenvolver um conjunto global de princípios e critérios para
a carne bovina sustentável. Tem ainda, trabalhado para desenvolver sua rede de
fornecedores com foco em atender aos critérios definidos pelo Grupo de
Trabalho de Pecuária Sustentável – GTPS. “Um exemplo é o apoio à Pecsa –
Pecuária Sustentável da Amazônia, empresa de gestão e parceria agropecuária
que desenvolve suas atividades na região de Alta Floresta, no Mato Grosso, com
iniciativas que passam pela mecanização até métodos mais eficazes de
rastreamento de produto”, destaca o executivo. As informações partem da
assessoria de imprensa da Arcos Dorados.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Atualizado em: 13/05/2025 09:50