Porto Alegre, 16 de novembro de 2015 – O Serviço Nacional de Sanidade,
Inocuidade e Qualidade Agroalimentaria (SENASICA) e a Secretaria de Agricultura,
Pecuária, Desenvolvimento Rural, Pesca e Alimentação (SAGARPA), ambos do
Governo do México, publicaram hoje a habilitação de 15 novas plantas
brasileiras para exportações de carne de frango.
De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a
habilitação acontece após missão para habilitação de unidades
frigoríficas (realizada entre 22 de agosto e 04 de setembro deste ano) e
reunião recentemente realizada entre técnicos brasileiros e mexicanos, sob
coordenação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) do
Brasil, na cidade do México. As 15 plantas habilitadas estão instaladas nos
estados de Santa Catarina, Goiás, Paraná, São Paulo, Mato Grosso e Minas
Gerais.
Estas novas unidades se somam às cinco plantas – de Santa Catarina, Rio
Grande do Sul, Paraná e São Paulo – atualmente habilitadas para embarcar
produtos avícolas para o mercado do México.
De acordo com o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, as novas
habilitações são o resultado de um extenso e detalhado trabalho feito pela
ABPA e o MAPA, em um esforço unificado para a expansão das exportações do
setor.
“O trabalho liderado pela ministra Kátia e a equipe do MAPA agilizou
este processo, que deverá representar excelentes frutos para as exportações
brasileiras”, destaca Turra.
Em outubro, o México importou 2,25 mil toneladas de carne de frango,
desempenho 49% maior na comparação com o mesmo mês do ano passado. No
acumulado do ano (janeiro a outubro), foram 25,27 mil toneladas, desempenho
114,6% superior, segundo o mesmo período comparativo. As informações partem
da Assessoria de Comunicação Social da ABPA.
Revisão: Carine Lopes (carine@safras.com.br) / Agência Safras
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