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CARNES: Minerva adere ao Programa Carne Angus e expande atuação

28 de janeiro de 2016
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Porto Alegre, 28 de janeiro de 2016 – Com objetivo de expandir sua
atuação no mercado de cortes premium, a Minerva Foods anuncia sua adesão ao
Programa Carne Angus Certificada, o maior em certificação de cortes do país.
O convênio foi firmado nesta quinta-feira (28/01), em uma reunião realizada em
São Paulo (SP) com a presença da diretoria da companhia e da Associação
Brasileira de Angus.

“Identificamos uma tendência crescente do consumo de cortes
especiais, de carnes de qualidade premium e, com a adesão a este programa,
intensificaremos os abates e projetamos dobrar o faturamento e a produção da
nossa linha premium que, ano passado, duplicou em comparação com 2014”,
informa o presidente da Minerva, Fernando Galletti de Queiroz.

Para a Angus, a adesão da empresa, uma das líderes na América do Sul
na produção e comercialização de carne bovina e a segunda maior exportadora
brasileira do setor em termos de receita bruta, significa o fortalecimento do
programa, que há 12 anos certifica a qualidade da carne Angus nos frigoríficos
brasileiros. “A decisão da Minerva mostra que estamos no caminho certo e que
trabalhar com a carne Angus certificada é sempre um bom negócio tanto no
mercado interno quanto no mercado externo”, acrescentou o presidente da Angus,
José Roberto Pires Weber.

A inclusão representa um novo patamar para os cortes da marca Minerva
Prime, que passa a se chamar Minerva Prime Angus. A parceria inova ao trazer a
linha Angus dividida em uma segmentação premium, que receberá as marcas
“Angus Selection Series” e uma Super Premium, chamada de “Angus Gold
Series”. Ambas serão compostas por animais Angus ou Cruza Angus precoces, de
acabamento uniforme e níveis de marmoreio elevado; a linha Gold inclui os
cortes com escores ainda mais destacados especialmente em termos de
marmorização e acabamento de gordura.

“Isso mostra que a empresa está disposta a certificar seus abates,
segregar a produção em busca de cortes com maiores níveis de marmoreio
voltados para a alta gastronomia”, pontuou o diretor do Programa Carne Angus,
Reynaldo Titoff Salvador, lembrando que todo o processo de certificação é
realizado por técnicos da Associação Brasileira de Angus.

Os abates deverão ter início na primeira quinzena de fevereiro e os
produtos deverão estar disponíveis ao varejo até o final do mês.
Inicialmente, os abates da Minerva no escopo do Programa Carne Angus ocorrerão
em quatro das suas 17 plantas: Palmeiras de Goiás (GO), Várzea Grande (MT),
Barretos (SP) e José Bonifácio (SP). No início, estão programados o abate de
3 mil animais ao mês, embora a meta seja expandir as ações para outras
unidades no país em médio prazo.

Atenção ao mercado externo

Como a Minerva é uma das líderes brasileira e sul-americana em
exportação de carne bovina, a empresa destaca a importância da certificação
da Associação Brasileira de Angus para atingir nichos do mercado
internacional as suas novas linhas premium.

Neste sentido, a companhia ressalta os esforços da associação para a
abertura de oportunidades para a conquista de novos mercados para a Carne Angus
produzida no Brasil por meio da participação ativa nos eventos internacionais
mais importantes do setor. As informações partem da assessoria de imprensa do
Minerva.

Revisão: Carine Lopes (carine@safras.com.br) / Agência Safras

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