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CARNES: Minerva Foods reforça compromisso com pecuária sustentável

28 de setembro de 2016
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Porto Alegre, 28 de setembro de 2016 – A auditoria externa comprovou que as
aquisições de gado bovino da Minerva Foods contemplam os pontos do acordo
conhecido como “Compromisso Público da Pecuária”, ou seja, os fornecedores
da Companhia não estão envolvidos com desmatamento, com trabalho escravo, em
áreas embargadas pelo IBAMA (Instituto Brasileiro de Meio Ambiente e dos
Recursos Naturais), terras indígenas ou em unidades de conservação. Conforme
consta do Acordo assinado em 2009, a auditoria ocorre anualmente e analisa uma
série de práticas importantes nas operações de compra de gado dos principais
frigoríficos do país, provenientes do Bioma Amazônia.

Entre os pontos altos dos resultados no atendimento aos “Critérios
mínimos para operações com gado e produtos bovinos em escala industrial no
Bioma Amazônia”, a Minerva saltou de 85% para 92% em volume de compra de gado
de fazendas monitoradas com mapas georreferenciados na região. A meta de 100%
deverá ser alcançada com a ampliação do mapeamento das fazendas fornecedoras
na região e com os mapas disponibilizados pelo Cadastro Ambiental Rural (CAR),
prorrogado para 2017, além do fortalecimento das suas ações de extensão no
campo para fomentar a pecuária sustentável.

Este desempenho positivo reforça o compromisso da Minerva com a pecuária
sustentável. Neste contexto, o presidente da companhia, Fernando Galletti de
Queiroz, destaca que a empresa mantém o direcionamento de todas as suas
atividades em três pilares centrais: disciplina, consistência e foco. “As
ações da Minerva e o comprometimento da cadeia produtiva contribuem para o
crescimento sustentável do setor e asseguram à companhia o preparo para fazer
frente às novas demandas mundiais”, afirma o executivo.

Sobre a Minerva

A Minerva S.A. é uma das líderes na América do Sul na produção e
comercialização de carne bovina, couro, exportação de gado vivo e derivados,
é a segunda maior exportadora brasileira do setor em termos de receita bruta,
e atua também no segmento de processamento de carne bovina, suína e de aves,
comercializando seus produtos para mais de 100 países. A companhia tem uma
capacidade diária de abate de 17,3 mil cabeças de gado e de desossa
equivalentes a 20,3 mil cabeças de gado por dia. Presente nos estados de São
Paulo, Rondônia, Goiás, Tocantins, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas
Gerais, e também no Paraguai, Uruguai e Colômbia, a Minerva opera 17 plantas
de abate e desossa, uma de processamento e 11 centros de distribuição. Com
informações da assessoria de imprensa da Minerva Foods.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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