Porto Alegre, 17 de março de 2015 – O Brasil e a China se articulam na
busca por melhorias nas condições de exportações de carnes do Brasil para e
China a de pescados e frutas da China para o Brasil. Na última sexta-feira
(13), a secretária de Relações Internacionais do Ministério da Agricultura,
Pecuária e Abastecimento (Mapa), Tatiana Palermo e o vice-ministro da
Agricultura da China, Yu Kangzhen, reuniram-se para debater as trocas entre os
dois países.
Além dos temas de comércio, a secretária e o vice-ministro chinês
trataram sobre a possibilidade de novos investimentos chineses no Brasil e
vice-versa. Além disso, conversamos sobre o calendário de visitas técnicas em
áreas de interesse bilateral, como também a provável visita ministerial à
China, ainda no primeiro semestre deste ano”, comentou a secretária.
A cooperação em ciência e tecnologia é outro item da pauta entre os
dois países. A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) também
debateu o assunto com a comitiva chinesa. Há interesse da Embrapa em aumentar a
cooperação em temas como biotecnologia, nanotecnologia, troca de germoplasma,
tecnologia para monitoramento de cultivos e safras, mudança climática, entre
outros. As informações partem da Assessoria de Comunicação Social do Mapa.
Revisão: Carine Lopes (carine@safras.com.br) / Agência Safras
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Atualizado em: 17/06/2025 09:45