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CARNES: Pecuária Sustentável é tema de evento da Febraban

29 de junho de 2016
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Porto Alegre, 29 de junho de 2016 – Os compromissos internacionais
assumidos pelo Brasil para reduzir as emissões de gases de efeito estufa têm
como componentes-chave a recuperação de pastagens degradadas e o fim do
desmatamento ilegal. Realizado na manhã desta terça-feira (28), o 47 Café
com Sustentabilidade da Federação Brasileira de Bancos (FEBRABAN) abordou o
papel da pecuária sustentável no cumprimento desses objetivos e como o Brasil
poderá alavancar a produção pecuária sem agredir o meio ambiente. Fernando
Sampaio, Presidente do GTPS, palestrou no evento.

Moderado por Luiz Fernando Amaral, Diretor de Responsabilidade Social
Corporativa do Rabobank, o painel contou com a participação de Carlos Tuma
Delbin, Gerente Geral de Assessoramento Técnico ao Agronegócio do Banco do
Brasil, e do Pesquisador da Embrapa Informática Agropecuária, Eduardo Assad,
além de Sampaio.

De acordo com Fernando Sampaio, com a incorporação de tecnologias
sustentáveis na produção, a pecuária brasileira consegue suprir com a
demanda interna e externa utilizando menos área. “A previsão é de que em
2030 as áreas de pasto voltadas a pecuária alcançarão 161 milhões de
hectares, liberando 17 milhões de hectares para a agricultura, florestas e a
restauração florestal prevista no Código Florestal”, comenta.

O pesquisador Eduardo Assad enalteceu a relevância da pastagem bem
manejada para atingir os compromissos assumidos pelo Brasil para reduzir as
emissões de gases de efeito estufa. “Quando a produção é realizada em um
pasto bom, acontece a mitigação da emissão de carbono. O pasto sequestra
carbono e fixa no solo, transformando o Gás Metano em Gás Carbônico
equivalente. Nosso boi não é produzido em cima de uma placa de cimento.
Precisamos analisar todo o ciclo de vida da produção de carne bovina”, diz.
As informações são da assessoria de imprensa.

Revisão: Rodrigo Ramos – Agência SAFRAS

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