safras

CARNES: PorkExpo 2016 reúne cadeia num momento de recuperação

1 de agosto de 2016
Compartilhe

Porto Alegre, 1 de agosto de 2016 – Um momento único. Analisar quase um
ano de custos de produção galopantes por causa do preço do milho, insumo
básico da ração dos suínos. Comemorar a queda contínua nos valores pagos
pelo grão. Traçar estratégias diante de vendas externas vigorosas. Debater
rumos com a garantia de recuperação financeira e margens mais positivas no
segundo semestre de 2016. Tudo num momento de encontro com parceiros e colegas,
mergulhando em novos conhecimentos e saudando um novo ciclo positivo para o
segmento.

Este é o panorama desenhado para os três dias do maior evento da
suinocultura mundial, a 8 edição da PorkExpo & Congresso Internacional de
Suinocultura, de 18 a 20 de outubro próximos, o ponto de encontro mais
tradicional do setor, que ganha casa em Foz do Iguaçu neste ano, o Recanto
Cataratas Thermas Resort & Convention. Hora única de desfrutar da presença de
milhares de profissionais de empresas, produtores, pesquisadores, professores e
estudantes de várias partes do planeta, para examinar e propor soluções para
os problemas e desafios da Cadeia Produtiva de Carne Suína do Brasil.

A programação da PorkExpo 2016 vai oferecer Congresso Técnico,
PorkSummit, Feira de Negócios, Reuniões Técnicas de Empresas, Trabalhos
Científicos e Prêmio Melhores do Ano da Suinocultura. E o novo cenário
econômico vai propiciar a discussão de temas como manejo, nutrição,
produção, reprodução e sanidade em mais de quarenta apresentações de
especialistas nacionais e internacionais. Palestras de conceituados players de
mercado sobre economia, gestão, mercado global, marketing, estratégia, consumo
e logística. Feira de Negócios com presença de empresas ligadas aos setores
de Equipamentos, Genética, Nutrição, Processamento, Reprodução,
Instalações e Saúde Animal. Trabalhos expostos com conteúdo de pesquisas
elaboradas por técnicos nacionais e internacionais. Tradução simultânea para
o Espanhol, Inglês e Português. E participantes de mais de quarenta países.

Público privilegiado que vai trabalhar com estimativas já anunciadas para
o segmento na entrada do segundo semestre de 2016. A suinocultura brasileira
deve obter um crescimento de 2% no Valor Bruto da Agropecuária (VBA) neste ano
e as exportações vão ficar próximas a 600 mil toneladas. A elevação da
produção de carne suína, mesmo com as perdas causadas pelos altos custos das
granjas não deve ficar abaixo de 3%, ultrapassando as 3,7 milhões de
toneladas. Cenário que vai ser resultado da reação paulatina nos preços da
arroba nos principais estados produtores, de um milho mais barato, tendo
registrado queda de 20% somente em junho, e um modelo produtivo sentado em
plantel de 2,1 milhões de matrizes, aumento de produtividade e peso final ao
abate, além de consumo ultrapassando os 15,1 quilos por habitante ao ano
registrados em 2015. Um cenário bem mais confortável do que os vividos pelos
suinocultores desde a metade de 2015. Perfeito para os espaços oferecidos por
um hotel bonito, moderno e adequado como o Recanto Hotel e Resort, ambiente de
total estrutura, conforto e facilidades para os participantes. Amplas áreas de
lazer, praça de entretenimento e diversão para todas as idades, com serviços
de alta qualidade.

É a oitava edição da PorkExpo & VIII Congresso Internacional de
Suinocultura, evento que desde 2004 reúne os principais produtores, líderes e
técnicos da suinocultura em um ambiente que possibilita troca de informações
e experiências sobre mercado e economia, qualidade de produção, inovação,
tecnologia, gestão e manejo. A cidade de Foz do Iguaçu (PR) sedia o maior
encontro da suinocultura mundial devido à sua localização estratégica,
próxima a produtores e das fronteiras com Argentina e Paraguai, além da grande
infraestrutura turística oferecida, abrindo as portas para que pessoas de toda
a América Latina estejam presentes.

A PorkExpo 2014, última edição do evento, consagrou-se como a maior da
história, batendo todos os recordes de edições anteriores e sendo marcada
pelo alto nível técnico apresentado no congresso em meio a um mercado bastante
aquecido. Três dias de corredores lotados, palestras sem nenhuma cadeira
vazia, mais de 1480 congressistas inscritos, 15 mil visitantes, participação
de mais de 60 empresas, 26 palestrante e comitivas de mais de 36 países, como
Estado Unidos, México, Holanda, Chile, Portugal, China, Espanha, Inglaterra,
entre outros. É a festa de gala da Suinocultura Mundial!

A PorkExpo é organizada pela SafewayAgro, empresa presente há mais de 15
anos no mercado e consolidada como uma das mais importantes promotoras de
eventos do Agronegócio do Brasil, promovendo congressos nas mais importantes
cadeias produtivas de proteína animal: Suinocultura, Avicultura e Pecuária de
Corte. As informações partem da assessoria de imprensa da PorkExpo 2016.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2016 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 01/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,12

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.040,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 70,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 01/11/2024 16:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,40

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,15

BRF

R$ 5,95

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria