Porto Alegre, 16 de outubro de 2023 – Como produzir mais de 5,1 milhões de toneladas de carne
suína em 2023 e alcançar um nível máximo de bem-estar dos planteis? A resposta está em
soluções tecnológicas pesquisadas e ofertadas por empresas de ponta como o Grupo Farenzena, um
dos destaques da Feira de Negócios e Inovações, espaço que marca um dos pontos altos da
programação da PorkExpo LATAM 2023, que vai ser realizada de 7 a 9 de novembro deste ano, no
Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention, em Foz do Iguaçu (PR).
A Pork sempre foi palco das principais inovações tecnológicas da suinocultura, há mais de 21
anos. E não vai ser diferente na edição deste ano, que vai reunir mais de cinquenta das maiores
corporações industriais da suinocultura mundial. Empresas de altíssima tecnologia, inovadoras
para a obtenção de resultados cada vez mais eficientes, ao lado de empreendimentos que ofertam
soluções simples e necessárias, absolutamente indispensáveis para a produtividade dos negócios
e o bem-estar animal dos rebanhos.
É o caso do Grupo Farenzena, empresa cuja história começou em 1995, com o fundador Doralino
Farenzena, que fez os primeiros ensaios de produtos da suinocultura. A Farenzena Equipamentos foi
adaptando-se ao mercado e aprendeu com as crises econômicas, criando novas oportunidades. Em 2022,
transformou-se no Grupo Farenzena, operando em três grandes setores: Suinocultura, Implementos
Agrícolas e Soluções Industriais. Assim, ergueu uma empresa sólida, com mais de 13.000 metros
quadrados de área construída, nas cidades de Salto Veloso e Treze Tílias (SC).
“A expectativa para esse ano é muito boa. A PorkExpo está cada vez mais completa, com um
conteúdo técnico, feira e momentos para network. Com certeza, será um grande encontro. E
estaremos presentes para destacar todos os nossos equipamentos direcionados para o bem-estar
animal”, explica Daiana Verona, Supervisora Comercial do Grupo Farenzena.
O mais tradicional encontro da suinocultura mundial completa 21 anos de Inovação e Tradição,
reunindo profissionais e criadores que atuam na cadeia da carne suína do mundo inteiro. A ‘XI
PorkExpo LATAM 2023 e XI Congresso Internacional de Suinocultura’ vai mostrar palestras com
tradução simultânea para Inglês, Português e Espanhol. O inovador desafio ‘Pork Butcher
Challenger’, disputa internacional entre chefes de cozinha especializados na nossa proteína, com a
eleição do ‘Corte PorkExpo LATAM 2023’. Um torneio absolutamente inédito, que vai escolher a
‘Melhor Linguiça de Carne Suína do Brasil’. E mais novidades. O ‘1o Congresso Nacional das
Mulheres da Suinocultura’, para destacar a força e experiência das criadoras, trabalhadoras,
cientistas, mães e esposas dos suinocultores que atuam nas granjas, ajudando nos resultados da
suinocultura latino-americana. “Vai ser uma ação inédita e muito bonita. O Congresso vai
proporcionar ótimos momentos para acompanharmos tantos resultados que as mulheres trazem ao setor”,
emenda Daiana Verona.
E mais. Os momentos de atualização profissional, consolidação das marcas, formação de
novas parcerias e novos empreendimentos financeiros e produtivos. E os diversos espaços
gastronômicos para saborear a proteína mais consumida no planeta em inúmeras formas, como
frituras, assados, embutidos, cozidos, temperados, curados, etc. As informações partem da
assessoria de imprensa da PorExpo LATAM 2023.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2023 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 07/11/2024 17:50