Porto Alegre, 4 de setembro de 2023 – A carne suína corre nas veias deste paulistano graças a
uma tradição que nasceu há mais de cem anos, em Portugal, terra do bisavô e do continente que
mais consome a proteína no planeta. Flávio Saldanha é da quarta geração de uma família
dedicada à indústria da carne e está no ramo há 35 anos, desenvolvendo produtos e serviços em
todo o Brasil, além de mais de 20 países.
Ele ainda integra o Conselho Internacional dos Juízes do World Butcher Challenge, o Desafio
mundial dos Açougueiros, a maior competição do segmento no planeta, atua na curadoria da
@Churrascada e é o Manager do Brazilian Team, grupo de doze apaixonados por carnes, que vai
comandar o 1o Pork Butcher Challenge, maior torneio de cortes e linguiça de carne de porco do
Brasil, de 7 a 9 de novembro, durante a PorkExpo LATAM 2023 11o Congresso Latino Americano de
Suinocultura e 1o Congresso Nacional Mulheres da Suinocultura
“Aceitamos o desafio da Flávia de estar na PorkExpo LATAM 2023 com muito prazer e muita honra.
Estamos no circuito nacional de eventos das carnes há mais de uma década e, desde 2019, no mundo,
com o Bucher Wars e o World Butcher Challenge. Vai ser muito bacana ajudar a organizar o Pork
Butcher Challenge e integrar ainda mais a cadeia produtiva do Continente com profissionalismo, novas
técnicas, alimento de qualidade, com procedência e, certamente, o sabor maravilhoso desta
proteína tão versátil que é a carne de porco”, explica Flávio Saldanha.
O The Real Butcher Team Brazil foi criado com oito compromissos sociais. Formação e
valorização do profissional da carne. Inclusão social e profissional de profissionais.
Intercâmbio cultural, sendo que, atualmente, existem Real Butchers em Dubai, na Bélgica e Holanda.
Desenvolvimento e certificação de produtos. Desenvolvimento e treinamento no varejo, nas
indústrias e associações. Representar o Brasil em competições nacionais e internacionais. E
unir a categoria dos profissionais de açougue, e promover a profissão.
O Time conta hoje com doze profissionais, entrega mais de duzentos eventos por ano e conquistou
títulos importantes, como primeiro sul-americano a disputar o WBC e o Butchers Wars, na Austrália,
além de faturar o título e a segunda colocação no Butcher Wars da capital paulista. Uma trupe
que alcança números expressivos de repercussão, como 800 mil seguidores nas contas do instagram e
vídeos com mais de setenta milhões de visualizações no youtube.
A nova integrante é Tatiana Cirino, uma expert em charcutaria e linguiças, que vai integrar a
banca de juízes em Foz do Iguaçu. A eleição do CORTE PORKEXPO LATAM 2023 vai mostrar o trabalho
dos açougueiros para desossar uma carcaça de suíno. “Vamos analisar os cortes, o preparo de cada
produto, a praticidade e a versatilidade de cada peça”, detalha Flávio. As provas terão trinta
minutos, serão cronometradas e os competidores vão ter que apresentar o trabalho em formato de
display. “Desejamos escolher o mais capacitado para desmanchar um porco e transformá-los em
pedaços fáceis de preparar, bonitos de apreciar e com adequado equilíbrio de carne, osso e
gordura”, referenda Flavia Roppa, Presidente do evento. Este torneio deve contar com cinco juízes
para definição. As informações partem da assessoria de imprensa da PorkExpo LATAM 2023.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 22/11/2024 17:50