safras

CARNES: PorkExpo LATAM 2023 promove torneio Pork Butcher Challenge

4 de setembro de 2023
Compartilhe

Porto Alegre, 4 de setembro de 2023 – A carne suína corre nas veias deste paulistano graças a
uma tradição que nasceu há mais de cem anos, em Portugal, terra do bisavô e do continente que
mais consome a proteína no planeta. Flávio Saldanha é da quarta geração de uma família
dedicada à indústria da carne e está no ramo há 35 anos, desenvolvendo produtos e serviços em
todo o Brasil, além de mais de 20 países.

Ele ainda integra o Conselho Internacional dos Juízes do World Butcher Challenge, o Desafio
mundial dos Açougueiros, a maior competição do segmento no planeta, atua na curadoria da
@Churrascada e é o Manager do Brazilian Team, grupo de doze apaixonados por carnes, que vai
comandar o 1o Pork Butcher Challenge, maior torneio de cortes e linguiça de carne de porco do
Brasil, de 7 a 9 de novembro, durante a PorkExpo LATAM 2023 11o Congresso Latino Americano de
Suinocultura e 1o Congresso Nacional Mulheres da Suinocultura

“Aceitamos o desafio da Flávia de estar na PorkExpo LATAM 2023 com muito prazer e muita honra.
Estamos no circuito nacional de eventos das carnes há mais de uma década e, desde 2019, no mundo,
com o Bucher Wars e o World Butcher Challenge. Vai ser muito bacana ajudar a organizar o Pork
Butcher Challenge e integrar ainda mais a cadeia produtiva do Continente com profissionalismo, novas
técnicas, alimento de qualidade, com procedência e, certamente, o sabor maravilhoso desta
proteína tão versátil que é a carne de porco”, explica Flávio Saldanha.

O The Real Butcher Team Brazil foi criado com oito compromissos sociais. Formação e
valorização do profissional da carne. Inclusão social e profissional de profissionais.
Intercâmbio cultural, sendo que, atualmente, existem Real Butchers em Dubai, na Bélgica e Holanda.
Desenvolvimento e certificação de produtos. Desenvolvimento e treinamento no varejo, nas
indústrias e associações. Representar o Brasil em competições nacionais e internacionais. E
unir a categoria dos profissionais de açougue, e promover a profissão.

O Time conta hoje com doze profissionais, entrega mais de duzentos eventos por ano e conquistou
títulos importantes, como primeiro sul-americano a disputar o WBC e o Butchers Wars, na Austrália,
além de faturar o título e a segunda colocação no Butcher Wars da capital paulista. Uma trupe
que alcança números expressivos de repercussão, como 800 mil seguidores nas contas do instagram e
vídeos com mais de setenta milhões de visualizações no youtube.

A nova integrante é Tatiana Cirino, uma expert em charcutaria e linguiças, que vai integrar a
banca de juízes em Foz do Iguaçu. A eleição do CORTE PORKEXPO LATAM 2023 vai mostrar o trabalho
dos açougueiros para desossar uma carcaça de suíno. “Vamos analisar os cortes, o preparo de cada
produto, a praticidade e a versatilidade de cada peça”, detalha Flávio. As provas terão trinta
minutos, serão cronometradas e os competidores vão ter que apresentar o trabalho em formato de
display. “Desejamos escolher o mais capacitado para desmanchar um porco e transformá-los em
pedaços fáceis de preparar, bonitos de apreciar e com adequado equilíbrio de carne, osso e
gordura”, referenda Flavia Roppa, Presidente do evento. Este torneio deve contar com cinco juízes
para definição. As informações partem da assessoria de imprensa da PorkExpo LATAM 2023.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2023 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 22/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria