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CARNES: PorkExpo reforça poder e qualidade da suinocultura brasileira

3 de julho de 2018
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Porto Alegre, 3 de julho de 2018 – No sexto mês do ano, o suíno vivo se
valorizou devido à demanda mais aquecida, como explica o relatório divulgado
pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), enquanto para o
milho o cenário é de recuo dos preços, o resultado da retração de
compradores, que estão à espera da entrada mais efetiva do grão da segunda
safra.

Para o farelo de soja, informações do Cepea indicam que as recentes
baixas nos preços externos do grão, devido ao conflito comercial entre a China
e os Estados Unidos, assim como as indefinições do tabelamento mínimo do
frete têm resultado na queda nos preços domésticos do derivado.

Nas exportações o setor comemorou o embarque do segundo lote de carne
suína, proveniente de Santa Catarina, para a Coreia do Sul (que é o quarto
maior comprador da proteína de suíno do mundo), em 2017 foram importadas 645
mil toneladas. Na última semana de junho, a BRF enviou 25 toneladas do produto
para o país asiático, número que efetiva a evolução das negociações
coreanas com as empresas catarinenses.

O primeiro embarque ocorreu em maio, no qual a JBS de Seara exportou 50
toneladas de cortes suínos para este mercado. Em nota, o secretário de Estado
da Agricultura e da Pesca de Santa Catarina, Airton Spies, comemorou e disse que
os embarques para Coreia do Sul começam a crescer e, conforme o previsto, as
empresas do Estado, que já atuam naquele mercado com carne de frango, expandem
seus negócios também para carne suína.

Em terras internacionais, junho foi tumultuado, o governo dos EUA anunciou
a imposição de tarifas adicionais de 25% sobre as importações chinesas, com
um valor de 50 milhões de dólares. Com este anúncio, a China decidiu impor
novos impostos sobre as importações dos EUA, incluindo carne suína, que
entrará em vigor a partir de 06 de julho.

A tarifa implementada pelo gigante oriental é de 25% na maioria dos
produtos suínos norte-americanos. E a escalada da tensão comercial entre
Estados Unidos e China tente a prejudicar o Brasil, já que o resultado pode ser
a elevação dos custos da soja no país, com impacto negativo para a
indústria brasileira de carnes, como afirmou o ministro da Agricultura, Blairo
Maggi em encontro dos Brics. Segundo ele, na medida em que o preço da
matéria-prima da ração fica mais elevado na comparação com os EUA, a
produção de suínos no Brasil tem seus custos elevados, o que coloca em risco
a competitividade da indústria de carnes.

Os embargos russos continuam sendo um ponto de atenção, entre janeiro e
maio, foram exportados apenas 136 mil quilos ao país. De acordo com a
Associação Paranaense de Suinocultores, em 2017, no mesmo período, já tinham
sido embarcados 107,6 milhões. Foram mantidos negócios apenas com
frigoríficos menores e de contratos mais antigos.

“Neste contexto de desafios, mas ciente do poder da nossa suinocultura, a
PorkExpo vem fortalecer o setor e estimular o debate sobre ‘A Carne do
Amanhã, essa missão é nossa’, e como a suinocultura vai se preparar para
atingir novos mercados e resgatar os que estão construindo barreiras”,
resumiu Flávia Roppa, diretora da Safewayagro, organizadora do evento e
presidente da PorkExpo 2018.

Para ela, é preciso olhar de uma forma sempre positiva, enxergar que o
setor tem condições de enfrentar esta situação, isso por meio de resultados
de produtividade. “Nós, como veículos de informação e evento, buscamos
trazer sempre meios e informações para que os suinocultores possam enfrentar
momentos como estes. Vivemos em um país que passa por um longo período de
instabilidade, e vejo que somente focando em resultado positivo, e em
produtividade, é que muitos produtores conseguirão se manter na atividade.
Traremos na PorkExpo, para nossos parceiros que são produtores de carne e de
alimentos, informação de alto nível, novidades tecnológicas, genética, tudo
o que existe de melhor, para que ele possa realmente se tornar um profissional
em sua área”, complementa.

A PorkExpo 2018 e IX Congresso Internacional de Suinocultura, o maior
evento da suinocultura mundial, serão realizados entre 26 e 27 de setembro, no
Hotel Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention, em Foz do Iguaçu (PR).
Abordando o tema “CARNE DO FUTURO” a 16a edição vai promover uma grande
celebração do que a suinocultura tem de melhor: mercado, marketing, gestão,
agregação de valor, qualidade, tradição, cultura e inovação.

A edição 2018 contará com a vinda de grandes palestrantes nacionais e
internacionais do segmento. No evento desse ano, a PorkExpo trará muitas
novidades aos participantes, com uma série de experiências e atividades para
destacar, divulgar e debater o que consideramos os pilares do futuro da
suinocultura: Economia e Mercado, Qualidade de Produção da Carne Suína,
Inovação, Tecnologia e Produtividade, Gestão e Manejo.

Sobre a PorkExpo:

A PorkExpo nasceu em 2002 para se consolidar como o maior evento da
suinocultura mundial, e tem como expositores empresas nacionais e internacionais
que atuam diretamente na Suinocultura. Com um público altamente qualificado, o
evento é uma ocasião única para empresas promoverem seus produtos e
serviços. Também é uma oportunidade para empresas que buscam reforçar a sua
marca e presença no mercado brasileiro e da América Latina.

Os participantes são fabricantes e fornecedores da Suinocultura nas
seguintes áreas: Genética, Nutrição, Transportes e Logística, Saúde
Animal, Serviços, Software para gerenciamento, Equipamentos, Armazenagem,
Insumos, Sementes e Grãos, Produtos Veterinários, Inseminação Artificial e
Equipamentos para laboratórios.

Entre as empresas que já confirmaram presença estão: Alltech, Yes,
Microvet, Embrapa, Trouw Nutrition, Big Dutchman, ABCS, Maxsui, Usixtek,
Vetoquinol, Mig-Plus, Boehringer Ingelheim, Vaccinar, Crystal Spring, De Heus,
Vetanco, STA, Plasson, Suinorte, Avioeste, Dosatron, MS Shippers, Agrozootec,
Poly Sell, NTC, Museu Suínos, Farenzena, ICC, Agromarau, ABPA, Choice Genetics,
MSD, DB, Scrofa Tech, Equittec, Forluz, GX do Brasil, Camfil e muito mais.

Acompanhe todas as notícias sobre o evento com nossos parceiros de mídia:
O Presente Rural, Safras&Mercado, Notícias Agrícolas, Revista Gestão e
Negócios, La pagina del Cerdo 3tres3, Suino.com, Revista PORK e Revista
AgroMulheres. Com informações da assessoria de imprensa da PorkExpo.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2018 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 30/04/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,42

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.836,67

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 72,23
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 29/04/2025 09:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

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