safras

‘-CARNES: PORTO ALEGRE (RS) RECEBE AVISULAT 2014 DE 04 A 06/11

29 de outubro de 2014
Compartilhe

Porto Alegre, 29 de outubro de 2014 – Entre os dias 04 e 06 de novembro,
Porto Alegre (RS) recebe, na sede da Fiergs, o Avisulat 2014 – IV Congresso Sul
Brasileiro de Avicultura, Suinocultura e Laticínios, Feira de Equipamentos,
Serviços e Inovação. O evento é promovido pela Associação Gaúcha de
Avicultura (Asgav), pelo Sindicato da Indústria de Produtos Suínos do Rio
Grande do Sul (Sips) e pelo Sindicato da Indústria de Laticínios e Produtos
Derivados do Estado do Rio Grande do Sul.

Considerado um dos principais eventos do agronegócio brasileiro, o
Avisulat 2014 reunirá empresários, produtores, técnicos e outros
representantes de atividades relacionadas direta e indiretamente aos segmentos
envolvidos para debater, por meio de palestras magmas, temas como
sustentabilidade, fomento à produção, desafios e oportunidades no cenário
nacional e mundial.

Paralelamente ao congresso, será realizada a Feira de Equipamentos,
Serviços e Inovação, que contará com uma série de fornecedores de
equipamentos, máquinas e tecnologias para as cadeias produtivas e também com
instituições bancárias de fomento, que estarão presentes para prestar o
suporte necessário para possíveis investimentos. Na ocasião, será acionado o
Programa de Incentivo à Inovação Tecnológica na Produção Agropecuária
(Inovagro), linha de crédito do Plano Agrícola 2014-15 que poderá gerar
muitos negócios para os produtores que querem modernizar suas instalações e
maquinários.
Uma das principais novidades desta quarta edição é o Encontro
Internacional de Negócios, um momento de prospecção para a apresentação das
empresas e da capacidade de atender compradores internacionais de diversos
países com produtos produzidos pelos setores Avisulat. O objetivo da ação é
propiciar a ampliação de mercados externos para os produtos dos três setores.

Programação do Avisulat

O Avisulat 2014 conta com uma programação bastante diversificada. Além
das palestras magmas, o evento debaterá temas específicos aos segmentos da
suinocultura (dias 05 e 06) e de laticínios (dias 04, 05, 06). No segmento da
avicultura, o congresso contará com Simpósio de Sanidade Avícola (dias 04, 05
e 06), o Seminário Avicultura de Corte (dia 05) e o III Encontro Ovos RS (dia
06).

Temas gerais de interesse aos setores serão debatidos ainda no Seminário
Segurança do Trabalho – SESMT (dia 05), o I Workshop – Oportunidades do Mercado
Halal (dia 04), I Fórum Jurídico Tributário Avisulat/Conagr/Contec (dia 06)
e no III Simpósio sobre alimentos de origem animal (dia 06).

A programação completa do evento pode ser conferida tanto abaixo quanto
no site do evento – http://www.avisulat.com.br . A Agência SAFRAS estará
realizando a cobertura jornalística do evento.

================================================================
PALESTRAS MAGNAS – AVISULAT
ANEXO I E II
—————————————————————-

04.11.2014

14:00 – Painel: Sustentabilidade como Fator de Competitividade
Palestrante: Gilson Spanhemberg – APEX Brasil

Ações sustentáveis nas indústrias de alimentos – Visão Empresarial
Painelista: Gilberto Tomazzoni – JBS FOODS

A sustentabilidade como diferencial no comércio exterior
Painelista: Guilherme Portella – BRF BRASIL FOODS

Coordenador: José Roberto Goulart – Sindicato das Indústrias de Produtos
Suínos do RS (SIPS)

05.11.2014

14:00 – Painel fomento à produção

Programas agropecuários do governo federal operados pelo BNDES:
Palestrante: Tiago Peroba – BNDES

Considerações sobre o papel das instituições de fomento ao agronegócio
Painelista: André Francisco Nunes de Nunes – FIERGS

Avaliação e desafios relacionados aos Programas Governamentais de Incentivo ao
Desenvolvimento do Agronegócio
Painelista: Nei Mânica – Expodireto Cotrijal

Coordenador: Wilson Zannata – Sindicato das Indústrias de Laticínios no RS –
SINDILAT

06.11.2014

14:00 – Painel: Avicultura, Suinocultura e leite/laticínios, no cenário
Nacional e Mundial, Desafios e Oportunidades.
Palestrante: Carlos Cogo – Consultoria Agroeconômica

Considerações e Análise do Setor leite/laticínios
Painelista: Lorildo Aldo Stock – Embrapa

Considerações e analise da Associação Brasileira de proteína Animal
(avicultura/suinocultura)
Palestrante: Francisco Sergio Turra – ABPA

Coordenador: Nestor Freiberger – ASGAV/SIPARGS
===============================================================

===============================================================
SEMINÁRIO AVICULTURA DE CORTE
SALA 202 – LESTE E OESTE
—————————————————————

05/11/2014

08:30 – 09:15 – Custo de Produção na Avicultura de Corte na Atualidade
Palestrante: Jonas Irineu dos Santos Filho – Embrapa Aves & Suínos
Coordenador: Egídio Reali – Quality Consultoria.

09:15 – 10:00 – Painel: Abastecimento de Energia Elétrica:
Situação do Abastecimento de Energia Elétrica no Agronegócio – Dificuldades
e Tendências

Tema: Os impactos da falta de energia elétrica no campo
Debatedor: Elton Weber – FETAG/RS

Tema: Os impactos da Falta de energia elétrica na Agroindústria
Debatedor: Nestor Freiberger – ASGAV / SIPARGS

Coordenador: Hirã Azevedo Gomes – BRF Brasil Foods (Lajeado)

10:00 – Milk Break

10:15 – 10:45: Avicultura – Expectativas, Tendências e Novas Tecnologias
Palestrante: Ricardo Marozzin – GSI Brasil
Coordenador: José Perboyre Ferreira Gomes – ABPA

10:45 – 11:40: Painel Automação e Inovação na Indústria Avícola
Palestrante: Antoine Van Bree – Vice Presidente da Meyn

Considerações sobre a necessidade de automação na Indústria Avícola
Brasileira
Debatedor: William Barbosa – JBS Frangosul

Alternativas e caminhos para fomento e automação
Debatedor: Francisco Turra – Presidente Executivo ABPA
Coordenador: Marcos Oderich – CONAGRO / FIERGS

11:45 – 12:30: Tema: Seguro Rural
Palestrante: Sérgio Rangel – UFRGS
Coordenador: Alexandre Scheifler – FETAG/RS
===================================================================

===================================================================
III ENCONTRO OVOS RS
SALA 201 – OESTE
——————————————————————-

06/11/2014

08:30 – Abertura
Daniel Bampi – Coordenador do Setor Postura ASGAV
Nestor Freiberger -Presidente Asgav/Sipargs
Francisco Turra – Presidente Executivo ABPA
José Eduardo dos Santos – Diretor Executivo – Asgav/Sipargs

08:45 – 09:25
Palestra: Qualidade de Ovos no Mundo
Palestrante: José Francisco Miranda Jr. – DSM
Coordenadora: Dione Carine Francisco – Agroqualitah / Ovos

09:30 – 10:00
Palestra: Atualidades sobre Doenças Respiratórias em Poedeiras
Palestrante: Lucas Pedroso Colvero – MSD
Coordenador: Luiz Fernando Sartori – Central Myx

10:00 -10:15 – Milk Break

10:15 – 10:45
Case: “Ovos RS – Projeto Institucional de Orientação e Melhorias na
Produção e Incentivo ao Consumo de Ovos
Palestrante: José Eduardo dos Santos – Coordenador Projeto Ovos RS
Coordenador: Mauro Gregory – ASGAV

11:20 – 11:55
Painel: Ovos e Derivados, Mercado atual e futuro:

Painel: Tendências do Mercado Nacional e Internacional de Ovos:
Palestrante: Ricardo Santin – ABPA

Desafios para o aumento das exportações de Ovos e Derivados – Visão do
Produtor
Palestrante: Anderson Herbert – Naturovos

Coordenador: Daniel Bampi – Coordenador do Setor Postura ASGAV

Perguntas

12:00 – Encerramento
==============================================================

==============================================================
SEMINÁRIO SEGURANÇA DO TRABALHO – SESMT
(Avicultura/Suinocultura)

05.11.2014

08:00 – 08:30
Período de Credenciamento

08:30 – 09:15
Palestra: Introdução e Apresentação Metologia Niosh By Ocra
Palestrante: Dr. Ruddy Facci – Escola Curso Ocra

09:15 – 10:00
Mesa Redonda: Acompanhamento das ações e vistorias MTE e MPT sobre a NR 36 –
2014
Moderador: Ricardo Gouveia – ABPA / ACAV / SINDICARNES-SC
Debatedor 1 : A definir
Debatedor 2 : Nestor Freiberger – ASGAV / SIPARGS

10:00 às 10:15 – Milk Break

10:15 – 11:15
Mesa Redonda: Desafios Implantação dos requisitos de ergonomia na NR36
Moderador: Leonardo Rocha Rodrigues – ERGOSUL
Debatedor 1: Tiago Golo – Frigorifico Nicolini
Debatedor 2: Vera Angela Carlotto – JBS Foods

11:15 – 12:00
Mesa Redonda: Desafios, novidades e realidade atual relacionadas ao PPRA, PCMSO
e NR 36
Moderador: Tiago Golo – Frigorifico Nicolini
Debatedor 1 : Gilberto Sarmento Fontes – Frigorifico Nicolini
Debatedor 2: Jacson Strapasson – Ultraseg

12:00 – 13:30 – Intervalo Almoço

13:30 – 14:15
Métodos de intervenção participativa e coleta de dados dos fatores
psicossociais em ergonomia
Moderador: Leonardo Rocha Rodrigues – ERGOSUL
Palestrante: Márcio Alves Marçal – UFVJM
Debatedora: Graziela Alberici – SESI / RS

14:15 – 15:00
Mesa Redonda: Desafios implantação de requisitos de segurança relacionados à
NR 36
Moderador : Tiago Golo – Frigorifico Nicolini
Debatedor 1: Vilmar Vargas – JBS Frangosul
Debatedor 2: Paulo Abreu – Frinal S/A – Frigorífico Integração Avícola

15:00 – Cerimônia de Entrega dos Certificados do Curso Niosh By Ocra
Realizado nos dias 14 e 15 de Agosto de 2014 no Hotel Ritter em Porto Alegre/RS

15:30 – 16:00 – Encerramento

=================================================================

=================================================================
SIMPÓSIO DE SANIDADE AVICOLA – UFSM/AVISULAT
—————————————————————–

04/11/14 – ANEXO I

Painel Salmonela

08:15 – 09:15 – Panorama da Salmonella spp na América do Sul
Palestrante: Raphael Lúcio Andreatti – UNESP

09:15 – 10:00 – Vacinas vivas para salmonelas paratíficas na reprodução de
matrizes – experiência de outros países
Palestrante: Letícia Dalberto- ELANCO

10:00 – 10:15 – Intervalo

10:15 – 11:00 – Vacinação no controle de Salmonelas na postura comercial
Palestrante: Diego Ito – Zoetis SP

11:00 – 11:45 – Equilíbrio da Microbiota Intestinal no controle da infecção
por Salmonella spp
Palestrante: Dr. Fabrício Matté – Vetanco do Brasil

11:45 – 12:00 – Debate

14:00 – 18:00 – Apresentação de trabalhos, visitação feira

05/11/14 – SALA 201 LESTE E 201 OESTE

Painel Outras Doenças

08:15 – 09:15 – Detecção de Campylobacter spp no Brasil e estratégias de
controle
Palestrante: Anderlise Borsói – USP

09:15 – 10:00 – Atualidades em Cólera Aviária
Palestrante: Dr. Thales Quedi Furian-UFRGS

10:00 – 10:15 – Intervalo

10:15- 11:00 – Micotoxinas e Micotoxicoses
Palestrante: Paulo Dilkin – LAMIC/UFSM

11:00-11:45 – Análise dos Fatores de Riscos para Registros de Estabelecimentos
Avícolas
Palestrante: Dr. Ricardo Dias – Departamento de Medicina Veterinária Preventiva
e Saúde Animal – Universidade de São Paulo – USP

11:45 – 12:00 – Debate

14:00 – 18:00 – Apresentação de trabalhos, visitação feira

06/11/14 – ANEXO I

Painel Influenza Aviária

08:15 – 09:15 – Panorama Mundial de Influenza Aviária
Palestrante: Juan Garcia – México

9:15 – 10:00 – Biosseguridade na Cadeia Avícola
Palestrante: Luizinho Caron – CNPSA/Embrapa

10:00 – 10:15 – Intervalo

10:15 – 11:00 – Compartimentação da cadeia produtiva avícola para IA e DNC
Palestrante: Bruno Pessamilio – FFA/CSA/SFA//MAPA

11:00 – 11:45 – Fatores Sanitários que Afetam a Eclobilidade de Pintinhos
Palestrante: Fernanda Flores – UNICAMP

11:45 – 12:00 – Debate

14:00 – 18: 00 Apresentação de trabalhos, visitação feira
==================================================================

================================================================
PROGRAMAÇÃO DA SUINOCULTURA
—————————————————————-

05/11/2014 – ANEXOS I E II

SANIDADE, BIOSSEGURIDADE, SUCESSÃO E PROFISSIONALIZAÇÃO NA PROPRIEDADE RURAL
e CAMPANHA CONSUMO “CARNE SUINA 10”

09:00 – 10:00: Doenças Emergentes e Biossegurança na produção de suínos
Palestrante – Nelson Mores – Pesquisador da EMBRAPA Suínos e Aves
Coordenador – FFA Méd. Vet. Bernardo Todeschini – Chefe SSA/SFA/RS/MAPA

10:00 – 10:15: Milk Break

10:15: – 11:15: Sucessão e Profissionalização na Propriedade Rural
Palestrante: Flávio Cazarolli – Consultor em Gestão Estratégica e Gestão
Financeira – Sócio da Consultoria Foco Rural
Coordenador – Eng. Agr. Renato Kreimeier – Vice-Presidente Coop. Languiru Ltda

11:15 – 11:45: O Seguro de vida como agente de estabilização econômica e
Continuidade do Patrimônio
Palestrante: Sérgio Rangel – Mestre em Economia, Consultor e Professor de
Ciências Atuariais da UFRGS
Coordenador: Méd. Vet. Glademir Mecca – Gerencia de Produção da Coop. Santa
Clara Ltda

11:45 – 12:30: A Suinocultura e a Campanha de Consumo de Carne Suína “Carne
Suína 10”
Palestrante: Marcelo Lopes – Presidente da ABCS
Coordenadora: Thais D’Avila – Jornalista Especializada em Agronegócio

12:30 – Encerramento

06/11/2014 – ANEXO II

SANIDADE, BIOSSEGURIDADE e BEM ESTAR ANIMAL

09:00 – 10:00 – Doenças Emergentes e Biossegurança na produção de suínos
Palestrante: Nelson Mores – Pesquisador da EMBRAPA Suínos e Aves
Coordenador: Méd. Vet. Antonio Augusto Medeiros – Chefe PSS/DDA/SEAPA

10:00 – 10:15: Milk Break

10:15 – 11:30: Bem Estar Animal na Suinocultura

Painelistas:

Med. Vet. Fabiano Coser – Consultor do Mercado Suínos
Méd. Vet. Juliana Ribas – Consultora World Animal Protection
Pesquisador Osmar Dalla Costa – Embrapa Suínos e Aves

Debatedores:

Méd. Vet. Flauri Migliavaca – Especialista em Suinocultura e Diretor da Mig
Plus
Méd. Vet. Carlos Alberto de Figueiredo Freitas – Presidente Executivo da COSUEL
Coordenador: Dr. Rui Eduardo Saldanha Vargas – Vice-Presidente ABPA – Divisão
Suínos

11:30 – 12:30: Imunocastração

Painelistas:

FFA Méd. Vet. Germano Musskoff – SIF/SIPOA/SFA/RS/MAPA
Méd. Vet. Cleber Antônio Henn – Gerente de Produto Vivax / Zoetis
Debatedores:
Méd. Vet. Eliana Bodanese – Aurora
Med. Vet. Diogo Rodrigo da Costa – BRF
Méd. Vet. Fabricio Ruschel – ALIBEM

Coordenação:
FFA Med. Vet. João Francisco Bisol
FFA Med. Vet. Rojanna Girardi – SIPOA/SFA/RS/MAPA

12:30 – Encerramento

================================================================

================================================================
PROGRAMAÇÃO LATICINIOS
—————————————————————-
04/11/2014 – ANEXO III

Seminário Logística Reversa
– TETRA PAK
– SINDIBEBIDAS
– CEMPRE

Mediador: Darlan Palharini – SINDILAT/RS

05/11/2014 – ANEXO III

Seminário Internacional sobre novas tecnologias de analise, vazáo e coleta
automatizada de amostras de leite cru
– ARSOPI (Portugal)
– FOSS
– AGROLOGIC (São Leopoldo)
– FABO BOMBAS (Curitiba)

06/11/2014 – ANEXO III
IN 62 e SISBI
– DR. MILENE (MAPA/RS)
– DRA. CARLA
– FAMURGS
Mediadora: Letícia Vieira de Albuquerque Cappiello – SINDILAT/RS
================================================================

================================================================
PROGRAMAÇÃO PARALELA DO AVISULAT
—————————————————————-

04/11/2014

SALA 201 – LESTE
I WORKSHOP – OPORTUNIDADES DO MERCADO HALAL

8:30 – Entrega material

8:45 às 9:10 – Abertura

9:10 às 10:00 – Exigências do Mercado Halal

10:00 às 10:20 – Milk Break

10:20 às 12:30: Mercado Externo e Interno Halal para Carne de Frango e Carne
Bovina

12:30 às 13h45: Almoço

14:00 às 17:30: Rodada de Negócios

—————————————————————

06/11/2014 – SALA 201 – LESTE
I FÓRUM JURIDICO TRIBUTÁRIO AVISULAT / CONAGRO / CONTEC

—————————————————————

06/11/2014 – SALA 202 – LESTE

III SIMPÓSIO SOBRE ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL

8:40 – 09:00 – Abertura

9:00 às 09:30 – Espaço para Apresentação das Entidades ASGAV, SIPS e
SINDILAT

09:30 às 10:00 – Conhecendo processos que preservam as propriedades de ovos
industrializados e sua aplicação na produção de alimentos
Palestrante: Paulo Antônio de Azevedo Barretto

10:00 às 10:15 – Milk Break

10:15 às 12:00 – Utilização de Condimentos como Antimicrobianos Naturais
Palestrante: Nutricionista Heloísa Carvalho

12:00 às 14:00 – Intervalo de Almoço e Visita à Feira

14:00 às 15:15 – Gastronomia Aplicada à Pediatria: importância dos Alimentos
de Origem Animal na Prevenção e no Tratamento de Patologias
Palestrante: Profa Marina Azambuja do Amaral

15:15 às 15:45 – Milk Break

15:45 às 16:45 – Análise da Evolução de Acidez do Leite em Diferentes
Métodos de Conservação
Palestrante: Acadêmica Franciele Cechinato de Jesus/ Profa Nutricionista
Márcia Keller Alves

17:00 – Encerramento com sorteio de brindes

================================================================

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2014 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 05/07/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 7,25

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.170,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 64,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 05/07/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,55

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,65

Cooperativa Majestade*

R$ 5,55

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,50

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

R$ 4,70

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,52

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,60

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,55

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,65
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria