safras

CARNES: Presidente do GTPS realiza palestra em São Paulo

20 de junho de 2016
Compartilhe

Porto Alegre, 20 de junho de 2016 – O presidente do Grupo de Trabalho da
Pecuária Sustentável (GTPS), Fernando Sampaio, realizou uma apresentação
expondo as ações e atividades realizadas pelo Grupo, bem como discussões que
envolvem as principais tendências mundiais em originação sustentável. “É
de extrema importância que os diferentes agentes da cadeia, como produtores,
indústria e consumidores estejam em constante contato para a troca de
conhecimento e informações”, ressaltou durante a Intercorte, realizada em
São Paulo.

Em seguida, houve a participação em vídeo de Ignacio Gavilan, Diretor de
Sustentabilidade do Consumer Goods Forum (CGF), principal organização de bens
de consumo do mundo, que reúne fabricantes de bens de consumo e varejistas.
Ele mostrou ao público as metas específicas para cadeias sustentáveis até
2020. A apresentação seguinte foi realizada por Daniel Boer, do Mc Donald’s
Corporation. “O GTPS tem muita credibilidade no setor e, em todos os momentos
que mencionamos que somos parceiros do Grupo e produzimos de maneira
sustentável, somos reconhecidos pelo setor”, pontua.

O especialista em pecuária sustentável do WWF Brasil, Ivens Domingos,
realizou a apresentação do Guia de Indicadores da Pecuária Sustentável –
GIPS, documento elaborado pelo GTPS com objetivo de encorajar todos os elos da
cadeia de valor da pecuária bovina a usarem indicadores como uma ferramenta de
busca da sustentabilidade. “Mais uma vez o GTPS está sendo inovador, pois
esse documento contempla uma abordagem para que todos os elos da cadeia se
tornem mais sustentáveis por meio de um processo de melhoria contínua. A
intenção para os próximos passos é trabalhar para a construção de uma
plataforma que seja fácil e ágil para que os produtores comecem a se
autoavaliar”, comenta.

As apresentações do Painel 1 serão dedicadas a mostrar e debater os
cases dos varejistas e restaurantes do GTPS, entre eles, Pão de Açúcar,
Carrefour e Walmart e Mc Donald’s. A mediação desse painel será feita por
Sergio De Zen, do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (CEPEA). As
informações são da assessoria de imprensa.

Revisão: Rodrigo Ramos – Agência SAFRAS

Copyright 2016 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 29/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.943,33

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 71,25
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 29/11/2024 10:30

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,45

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,55

Cooperativa Majestade*

R$ 6,45

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,45

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,55
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria