safras

CARNES: Produção de frango no Paraná é 5% maior no acumulado de 2016

16 de dezembro de 2016
Compartilhe

Porto Alegre, 16 de dezembro de 2016 – Opção saudável para as ceias de
fim de ano, a carne de frango é preferência no prato do brasileiro e está
entre as proteínas mais consumidas no mundo. Atendendo a essa demanda contínua
pelo alimento, principalmente em época de festas, o Paraná, maior produtor e
exportador de aves do Brasil, já abateu 1,61 bilhão de cabeças de frango até
novembro de 2016. O valor é aproximadamente 5% superior ao mesmo período do
ano passado, quando 1,53 bilhões foram abatidas, apontam dados do Sindicato das
Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar).

Responsável por abastecer mais de 160 países, os embarques da carne de
frango no Paraná também apresentaram um crescimento em torno de 5%, mostra
levantamento da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), vinculada ao
Ministério de Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC). Ao todo
1,43 milhão de toneladas foram exportadas pelo estado até novembro deste ano,
enquanto em 2015, foram 1,35 milhões toneladas durante o mesmo período. Com
estes números o estado responde por mais de 35% das exportações totais da
carne de frango do país.

Formam o ranking dos cinco maiores importadores Arábia Saudita, China,
África do Sul, Emirados Árabes e Japão. Entre os motivos que permitem atender
a tantos países e culturas em todo o mundo, o presidente do Sindiavipar,
Domingos Martins, destaca a qualidade e a sanidade do frango produzido no
estado. “É o nosso ponto mais forte, eu acredito. As empresas paranaenses
têm muita responsabilidade em relação a esses fatores. Todo o processo
produtivo passa por alto grau de controle e exigência”, afirma.

Sobre o Sindiavipar

O Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná
(Sindiavipar) representa 44 abatedouros e incubatórios do Paraná. Desde sua
fundação, em 1992, o Sindiavipar tem trabalhado para o crescimento da
avicultura do estado, buscando sempre representatividade no mercado interno e
externo. Atualmente, o Paraná é o maior produtor e exportador nacional, além
de referência em sanidade avícola e responde por mais de 35% das exportações
de carne de frango do país, embarcando o produto para mais de 160 países em
todo o mundo. As informações partem da assessoria de imprensa do Sindiavipar.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2016 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 09/05/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,42

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.835,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 71,75
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 13/05/2025 09:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria