Porto Alegre, 14 de maio de 2020 – O Programa Carne Angus Certificada
fechou novas parcerias para certificação de cortes no Mato Grosso do Sul. Os
projetos foram firmados com a rede de Supermercados Comper e com o Frigorífico
Boibras para oferta de Carne Angus Certificada no Centro-Oeste.
Inicialmente, a produção de 7,5 toneladas/mês está sendo distribuída
em seis lojas em Campo Grande (MS), mas a meta é levar os produtos Angus
certificados para os cinco pontos de venda do Comper em Cuiabá (MT) ainda em
maio e, até o final do ano, chegar a três lojas no Distrito Federal. Com isso,
estima-se movimentar 21 toneladas de cortes certificados/mês, um mercado que
vem se mantendo aquecido mesmo durante a pandemia de coronavírus.
Segundo a gerente Nacional do Programa Carne Angus, Ana Doralina Menezes,
há espaço para se trabalhar mais a carne Premium no Brasil Central. “A
região já é polo de produção de Carne Angus, mas ainda tem muito a crescer
em consumo”, frisou. O Programa Carne Angus Certificada tem atualmente 18
parceiros em 11 estados brasileiros.
O projeto – que vai levar o nome Nobratta Angus – nasceu dentro do Comper
com a ideia de qualificar os cortes ofertados aos seus consumidores. Como já
atuava como fornecedor da rede varejista, o Frigorífico Boibras foi procurado
para unir-se ao programa que viu na Angus a raça perfeita para chancela de
qualidade e padrão que se buscava.
Segundo o gerente comercial do Comper, Fernando Bariani, o consumidor
reconhece o diferencial desses produtos e está disposto a pagar um adicional
por isso. “O campograndense conhece carne, mas a Angus agregou ainda mais
qualidade ao produto que o consumidor estava habituado. Também temos muitos
clientes de fora que buscam pela Angus”, pontuou, lembrando que, em média, os
cortes Angus Nobratta têm preço de 35% e 40% superior em relação à
produção tradicional comercializada nos açougues da rede.
A aposta vem agradando aos consumidores de Campo Grande. O grande
diferencial da produção, explica o gerente nacional de formação do Comper,
Márcio Silva, é a diversidade nas prateleiras. Ao todo, são 23 cortes com
destaque para peças com osso como o Contrafilé Cotê e o T-Bone. “Os cortes
Nobratta valorizam tanto a produção de dianteiro quanto do traseiro, em um mix
que traz opções diferenciadas ao cliente”, salientou Silva.
No Boibras, a chancela Angus é vista com potencial de grandes negócios. A
aceitação da parceria com o Comper foi tão positiva que o frigorífico já
prepara sua linha própria que será lançada nas próximas semanas, a linha
BOIBRAS ANGUS, o que deve elevar ainda mais os abates de animais Angus. A meta
do Boibras é abater 160 cabeças/mês até 2021, sendo 100 dentro do projeto
Nobratta e 60 para a marca Boibras.
Para conseguir o melhor aproveitamento das carcaças, a Boibras investiu em
um sistema de parceria junto aos produtores. Com apoio da consultoria PECBR, o
frigorífico selecionou fornecedores de animais Angus para garantir constância
de entrega e qualidade de acabamento. Conforme o consultor de qualidade do
Boibras, Caio Rossato, o trabalho inclui a escolha criteriosa de pecuaristas e
seus respectivos lotes para vão para o frigorífico. “De um grupo de 140
fornecedores selecionamos aqueles com capacidade de abastecer o projeto com a
qualidade que o Boibras e o Comper buscam”. Atualmente, os animais abatidos
vêm de cinco criatórios no Mato Grosso do Sul localizados nos municípios de
São Gabriel do Oeste, Cassilândia e Bodoquena. Com informações da assessoria
de imprensa da Associação Brasileira de Angus.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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