Porto Alegre, 17 de junho de 2021 – O Programa Carne Angus Certificada
abriu o leque de parceiros certificados no Paraná. Agora, as unidades
frigoríficas do Grupo Argus, de São José dos Pinhais, e da Padrão Beef
Cooperativa Agroindustrial de Produtores de Carnes, de Cascavel, também
produzem cortes Angus certificados, ampliação que deve elevar a oferta no
mercado local em 40%.
Segundo o presidente da Associação Brasileira de Angus, Nivaldo
Dzyekanski, a meta é fomentar com força a produção de Angus na região, um
estado estratégico para a raça. “Temos importantes criatórios no Paraná e
novos parceiros só vêm somar a esse mercado tão promissor”, frisou. Até
então, apenas a Cooperaliança produzia cortes Angus certificados em solo
paranaense.
O Grupo Argus estima movimentar inicialmente 5,4 mil toneladas de Carne
Angus Certificada/ano, quantia que deve representar cerca de 20% da produção
anual do frigorífico, atualmente em 25 mil toneladas. A planta tem capacidade
de abate de 400 cabeças/dia. Segundo Luiz Carlos Tiossi, CEO do Grupo Argus, os
consumidores estão cada vez mais exigentes, e parcerias como essa se tornam
ainda mais importantes para agregar valor à empresa que tem 68 anos de mercado.
“Quando um frigorífico tem uma certificação garante que tem o que é de
melhor”, afirmou. Antes de começarem oficialmente os abates e a certificação
na unidade de São José dos Pinhais, o Argus abatia em parceria com a
Cooperaliança. A expectativa de Tiossi é de que, com o tempo, a participação
da Angus nos abates venha a aumentar.
Novidades que também chegam a Cascavel. Com capacidade de abate de 1.300
animais/mês, a Padrão Beef projeta que a Angus abocanhe 60% da produção
mensal, que atualmente é de mil cabeças. A cooperativa opera com
aproximadamente cem fornecedores de exemplares de raças britânicas. Segundo
Lindonez José Rizzotto, presidente da Padrão Beef, a unidade passou a estampar
a chancela da Associação Brasileira de Angus no início de junho e, agora,
disponibilizará a mercados e casas de carne do Estado todos os cortes de Carne
Angus Certificada. Para ele, a parceria com a Angus é de extrema importância
no mercado de carne de alta qualidade. “A Angus conseguiu um lugar muito
visível nesse mercado”, acrescentou.
A gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina
Menezes, comemora as novas parcerias e destaca que os frigoríficos irão somar
na distribuição de Carne Angus Certificada aos paranaenses. “Estamos muito
contentes com a chegada do Argus e da Padrão Beef ao Programa. Acreditamos que
a expansão do Carne Angus Certificada no país é resultado de um trabalho que
é feito com dedicação e responsabilidade dentro dos frigoríficos e que
reflete em uma carne de qualidade, reconhecida e demandada pelo consumidor”,
afirmou, lembrando do esforço dos técnicos que trabalham todos os dias
certificando a carne Angus em frigoríficos de Sul a Norte do país.
O Programa Carne Angus Certificada atua hoje em 11 estados. Ao todo são 40
unidades de 22 empresas parceiras. Em 2020, o Programa certificou 403 mil
animais. As informações partem da assessoria de imprensa da Associação
Brasileira de Angus.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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