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CARNES: Projeto Ovos RS encerra do 4o ano de atividades – ASGAV

19 de dezembro de 2016
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Porto Alegre, 19 de Dezembro de 2016 – Foi realizado no último dia 13 de
dezembro, na serra gaúcha, um encontro de avaliação e encerramento do 4 ano
do Projeto Ovos RS. Participaram da reunião os estabelecimentos participantes
do projeto, responsáveis técnicos, coordenação e dirigentes da Associação
Gaúcha de Avicultura (ASGAV).

O coordenador do projeto, Eduardo Santos, destacou as atividades do projeto
no exercício vigente. Foram apresentadas as principais atividades de
promoção do consumo, materiais desenvolvidos, ações assistenciais e outras
atividades que fazem parte do projeto.

Em seguida a zootecnista Raquel Melchior, que presta consultoria na área
técnica do projeto, apresentou um estudo da evolução das granjas nos
requisitos técnicos do projeto desde 2012 até 2016, onde foram constatados
diversos avanços nas áreas de biossegurança, inspeção e programas de
autocontrole.

Após a apresentação da parte técnica o coordenador do projeto
apresentou o fluxo financeiro do projeto com arrecadações e investimentos na
área de promoção e marketing e na área de assistência e orientação
técnica do projeto.

Metas para o 5 Ano do projeto

Na outra etapa da reunião foi apresentado e discutido o plano de
atividades e metas para o 5o ano do Projeto em 2017. Abaixo alguns dos pontos
que serão trabalhados no 5 Ano Projeto Ovos RS:

Intensificar uso do selo Ovos RS em embalagens, caixas, caminhões e
estabelecimentos;

Ações de promoção em redes de supermercados, destacar estabelecimentos com
selo Ovos RS – campanha com sorteio de prêmios;

Intensificar a campanha para o consumidor identificar cada vez mais embalagens
de ovos com selo Ovos RS;

Parceria com ministério da agricultura departamento de relações
internacionais – missões para busca de tecnologias e inovação;

Ações e andamento projeto mais ovos em massas alimentícias;

Ações a desenvolver mais ovos em maioneses;

Mais consumo: livro de receitas à base de ovos – estratégias de consumo em
pontos estratégicos e deformação de opinião;

Site Ovos RS – central de informações e prospecção;

Desenvolver estudo em 2017 para criação em 2018 do instituto ovos rs ou
instituto brasil sul da indústria e produção de ovos;
Implantação do programa Ovos RS de controle de qualidade em ovos.

Parceria com Embrapa;

Aprimoramento e incremento das visitas técnicas Ovos RS;

Central de orientação para avanços e investimentos em biossegurança;

Mobilização e participação Conbrasul Ovos 2017;

2 Edição Programa de Capacitação Ovos RS;

Parceria com IEC para treinamentos e eventos.

Ao final das apresentações o presidente da ASGAV, Nestor Freiberger,
elogiou os avanços do projeto Ovos RS, deu destaque para questões técnicas e
de biossegurança e disse: “Este projeto tem sido um avanço e um diferencial,
pois o setor de produção de ovos e a avicultura como um todo ganham muito com
os avanços, tanto de consumo como no aprimoramento técnico”, concluiu. As
informações partem da assessoria de imprensa da ASGAV.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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