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CARNES: Protocolo Angus moderniza mercado de carne bovina

14 de maio de 2015
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Porto Alegre, 14 de maio de 2015 – Aprimorar o processo de qualificação
da carne para beneficiar os produtores e os consumidores. Com esse objetivo, a
Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e a Associação
Brasileira de Angus (ABA) assinaram o Protocolo Angus, na tarde desta
quinta-feira (14).

O termo de cooperação é resultado de anos de negociação e permite
uma forte modernização na gestão e identificação da carne Premium de origem
da raça Angus comercializada no Brasil. Hoje, o país tem 3 milhões de
bezerros da raça Angus.

Assinatura do protocolo ocorreu graças à recente implementação da
Plataforma de Gestão Agropecuária (PGA – banco de dados que armazena todas
as informações do agronegócio brasileiro).

O evento, na sede da CNA, contou com a participação de representantes do
agronegócio e do secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Décio Coutinho.

Consumidores

“Esse protocolo é o primeiro no país e dá início a uma nova era de
transparência, informação e segurança aos consumidores de cortes de alta
qualidade”, ressaltou Coutinho.
Segundo ele, as carnes brasileiras só poderão estampar em seus rótulos a
procedência genética do animal quando submetidas a rígidos procedimentos de
controle conduzidos sob gestão da CNA e fiscalizados pelo MAPA.

De acordo com o presidente da CNA, João Weber, a parceria entre CNA e
ABA permite a ampliação e captação de mercados. “É uma nova fase de
exportação para a carne de qualidade. Entramos em um mercado competitivo e com
nova roupagem. Antes, a falta de legislação específica e de informações
compartimentadas sobre o setor impediam o Brasil de exportar carnes com essas
características, por exemplo, para a União Europeia e os Estados Unidos”,
lembrou.

Décio Coutinho também parabenizou a CNA pela assinatura pelo termo de
cooperação. “O Mapa se sente muito feliz de poder receber esse primeiro
protocolo e tem certeza que está no caminho da transparência e segurança de
qualquer informação”, afirmou. As informações partem da Assessoria de
Comunicação Social do Mapa.

Revisão: Carine Lopes (carine@safras.com.br) / Agência Safras

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