Porto Alegre, 6 de novembro de 2017 – São Paulo terá de 11 a 19 de
novembro a Angus Beef Week com a participação de diversos restaurantes que
terão pratos desenvolvidos com cortes de animais da raça Angus e lojas de
carne com kits especiais.
Restaurantes como Barbacoa, Burguer Lab, Casa do Churrasqueiro, Santo Dica,
Varanda, Zucco, Zucco Cucina, Candem House, Badaró, Bon Restaurante, Primeira
Grelhados Na Brasa, Big Kahuna Burguer, Rubaiyat, La Caballeriza, entre outros
terão pratos especialmente selecionados para a Angus Beef Week com cortes de
Carne Angus Certificada, reconhecida pela sua alta qualidade. As lojas Na Grelha
e Steak Store VPJ terão kits especiais com cortes Angus e Chimicurri
Tradicion.
A Beef Week é um movimento de coordenação de cadeia produtiva da carne
bovina que tem como objetivo aumentar a percepção dos centros urbanos e dos
consumidores em relação à qualidade e origem da carne bovina brasileira. A
organização é do Terraviva Eventos e da Associação Brasileira de Angus, com
a participação dos frigoríficos Frigol, Marfrig, Minerva e VPJ. A Angus Beef
Week ocorrerá em paralelo à InterCorte, um dos principais eventos da cadeia
produtiva da carne bovina, de 15 a 17 de novembro, no WTC.
Concurso Beef Week
Em parceria com o Blog da Carne será promovido o “Concurso Beef Week”
para eleger o melhor prato do evento a partir da votação dos consumidores.
Todos os restaurantes inscritos serão avaliados quanto aos seguintes
critérios: apresentação do prato (receita inscrita), aroma, maciez e sabor da
carne, atendimento e ambiente.
Sobre a Beef Week
A Beef Week teve início em 2016, tendo sido realizada em Cuiabá (MT),
Campo Grande (MS) e São Paulo (SP), na mesma época da InterCorte, evento
itinerante que percorre alguns dos principais polos de produção pecuária do
Brasil.
Em 2017, já foi realizada no mês de março em Mato Grosso, com a
participação de restaurantes de Cuiabá e Chapada dos Guimarães, em maio na
cidade de Uberaba (MG) durante a Expozebu, e no mês de julho em Mato Grosso do
Sul com a participação de 55 restaurantes das cidades de Campo Grande,
Dourados, Três Lagoas e Bonito.
A InterCorte e a Beef Week fazem parte do “Integrar para Crescer”,
plataforma de comunicação que envolve eventos e ações com o intuito de
disseminar informação de qualidade, reverberando os temas e discussões
relevantes ao setor em um programa semanal de mesmo nome, que vai ao ar aos
domingos pelo Canal Terraviva, do Grupo Bandeirantes de Comunicação. O Caminho
do Boi, Dia do Produtor, manifesto #SomosdaCarne e Interconf fazem parte da
plataforma. O movimento #SomosdaCarne, que nasceu para valorizar as iniciativas
da cadeia produtiva e melhorar a visão que se tem a respeito tanto por quem
produz como por quem consome. As informações partem da assessoria de imprensa
da Beef Week.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2017 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 22/11/2024 17:50