Porto Alegre, 30 de março de 2016 – A avicultura do Rio Grande do Sul,
responsável pela geração de aproximadamente 1 milhão de empregos diretos e
indiretos, produção de 1,7 milhão toneladas de carne de aves ano e
aproximadamente 3 bilhões de unidades de ovos ano, terá ainda mais destaque
institucional com a oficialização do Dia Estadual do Frango e do Ovo, a ser
comemorada na segunda sexta-feira do mês de agosto.
O Projeto de Lei foi apresentado pelo deputado Sérgio Turra (PP) e
aprovado pelo plenário da Assembleia Legislativa gaúcha nesta terça-feira
(29).
Assim, como outros alimentos importantes para nutrição humana que já
têm datas festivas e institucionais, a carne de frango e o ovo passam a fazer
parte deste calendário que celebra alimentos importantes na dieta das pessoas.
A Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), que representa o segmento de
frango de corte e de ovos no Estado gaúcho, tem contribuído muito para o
desenvolvimento da atividade.
“Temos plena convicção que a instituição do Dia do Frango e do Ovo
significa o reconhecimento de um setor que muito contribui com desenvolvimento
social, geração de empregos e produção de alimentos”, afirma Nestor
Freiberger, presidente da Asgav/Sipargs.
“A iniciativa do deputado Sérgio Turra traz para o setor a condição de
evidenciar os pleitos da atividade, contribui para que a avicultura continue
gerando empregos, atividade rural, e fornecendo alimentos para milhares de
famílias no Brasil e no exterior”, acrescenta. As informações partem da
assessoria de imprensa da Asgav/Sipargs.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Atualizado em: 22/11/2024 17:50