Porto Alegre, 25 de outubro de 2016 – Santa Maria, quinta cidade mais
populosa do Rio Grande do Sul, sediará a 8a e última etapa da Escola de
Pecuária Intensiva, em 2016. As aulas serão ministradas entre os dias 22 e 24
de novembro, no Sindicato Rural de Santa Maria (Rua Apple, 475, Nossa Sra. de
Fátima) e a visita será realizada na Agropecuária Sereno, situada na cidade
de São Sepé, distante 50 km de Santa Maria. O projeto da Associação Nacional
da Pecuária Intensiva (Assocon) busca estimular a profissionalização nos
sistemas de produção e o aumento da mão de obra qualificada no campo.
A zootecnista e assistente técnica da Assocon, Juliane da Silva Gomes,
informa que serão três dias de palestras sobre nutrição e sanidade de
bovinos de corte, estrutura, máquinas e equipamentos, gestão e pastagem, entre
outros assuntos, além de uma visita técnica no último dia. “Preparamos com
muito cuidado essa programação para que os participantes ampliem os seus
conhecimentos sobre todas as atividades, das mais modernas práticas, para uma
pecuária intensiva. A intensão é levar a mesma base de curso para todo o
país, dando foco para problemas e soluções que atendam as necessidades dos
pecuaristas da região”, completa a responsável pelo projeto.
A etapa conta com a parceria das empresas Allflex Identificação Animal,
Beckhauser Manejo Racional e Produtivo, DSM Tortuga, Lallemand Animal Nutrition,
Merial Saúde Animal, Phibro Saúde Animal e com o apoio do Sindicato Rural de
Santa Maria e da Federação de Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul.
Associados e colaboradores de confinamentos filiados à Assocon não pagam
nenhuma taxa para participar do curso. Para inscrições e mais informações
sobre a Escola de Pecuária Intensiva, acesse o site www.assocon.com.br ou entre
em contato pelo telefone (62) 3432-0395.
Sobre a Escola de Pecuária Intensiva
O Projeto envolve parte teórica e prática com estimulo à
profissionalização nos sistemas de produção e aumento da mão de obra
qualificada no campo. A Assocon busca a valorização dos funcionários nas
propriedades rurais, além da oportunidade para troca de informações
relevantes entre os participantes. Realizado desde 2010, já passou por 35
cidades, capacitou 1.637 pessoas, em 34 etapas por todo o país.
Confira a programação
Nutrição de bovinos de corte:
Conceitos básicos;
Leitura de cocho;
Seleção de alimentos para terminação;
Novas tecnologias para a produção intensiva;
Adaptação de animais no confinamento;
Manejo nutricional.
Sanidade:
Doenças;
Tratamentos;
Manejo racional.
Estrutura, máquinas e equipamentos:
Estrutura de fazenda de engorda;
Maquinários e sua manutenção.
Gestão:
Controle de dados;
Indicadores zootécnicos.
Pastagem:
Produção de forragem;
Produção de silagem;
Suplementação a pasto;
Reforma e recuperação de pastagens.
As informações partem da assessoria de imprensa da Assocon.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2016 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 09/05/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,42Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.835,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 71,75Preço base - Integração
Atualizado em: 08/05/2025 09:40