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CARNES: SC quer ampliar exportação para China

5 de setembro de 2017
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Porto Alegre, 5 de setembro de 2017 – A China quer ampliar a compra de
carnes do Brasil e isso é uma boa notícia para o agronegócio catarinense. O
anúncio foi feito pelo presidente chinês, Xi Jinping, ao ministro da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi. A China já é um dos
principais destinos das carnes produzidas em Santa Catarina e a intenção é
conquistar uma fatia maior desse mercado.

Só no último ano foram 110,5 mil toneladas de carne de frango e 63,8 mil
toneladas de carne suína exportadas para o mercado chinês. Gerando um
faturamento de US$ 333,5 milhões. Segundo o secretário da Agricultura e da
Pesca, Moacir Sopelsa, a China é o segundo maior comprador de carnes de Santa
Catarina e vem aumentando a importação, principalmente, de carne de frango
devido aos casos de influenza aviária registrados no país.

“A carne produzida em Santa Catarina tem um grande diferencial: a
qualidade dos nossos rebanhos. Investimos muito em sanidade e defesa
agropecuária para mantermos os suínos, aves e bovinos criados aqui livres de
doenças, além disso, somos reconhecidos internacionalmente como área livre de
febre aftosa sem vacinação o que dá muita credibilidade para o produto
catarinense. Uma conquista do Governo do Estado, iniciativa privada e dos
produtores rurais”, ressalta.

Exportações do Brasil

A China é o principal parceiro do agronegócio brasileiro no comércio
mundial. Em 2016, as exportações de produtos agropecuários do Brasil para
aquele mercado somaram US$ 17,8 bilhões, sendo que as carnes participaram com
US$ 1,75 bilhão. Do total, US$ 702,8 milhões foram embarques de carne bovina.
As vendas de frango totalizaram US$ 859,5 milhões e, as de suíno, US$ 189,3
milhões.

A soja em grão é o principal produto da pauta de exportações do agro
brasileiro para a China. No ano passado, os embarques alcançaram US$ 14,4
bilhões. Com informações da assessoria de imprensa da Secretaria de Estado da
Agricultura e da Pesca de Santa Catarina.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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