Porto Alegre, 20 de fevereiro de 2017 – A DSM marcou o lançamento do ciclo
de Simpósios DSM de Confinamento 2017 para 22 de fevereiro, na Associação
Nacional da Pecuária Intensiva (Assocon), em São Paulo (SP). A empresa,
detentora da marca Tortuga de suplementos nutricionais para animais, anuncia a
presença especial do pesquisador norte-americano Fredric Owens, da University
of Oklahoma (EUA), que dedicou sua carreira acadêmica ao estudo da nutrição
de ruminantes.
Para um público formado por sócios da Assocon e clientes da DSM, o Dr.
Owens ministrará a palestra “Dietas no início do confinamento –
implicações na saúde e desempenho”. Neste sentido, vale frisar que, em sua
pesquisa, o especialista deu grande atenção para o estudo de temas como a
nutrição proteica, controle de ingestão alimentar, processamento de grãos,
função ruminal, aditivos alimentares e requerimentos de aminoácidos para a
dieta de ruminantes.
Tecnologias que geram 1 arroba a mais por bovino no confinamento
Com estes eventos, a meta da DSM é compartilhar conhecimentos que
contribuem para tornar a pecuária mais produtiva, eficiente e rentável.
“São encontros técnicos onde especialistas apresentam novas tecnologias em
nutrição animal, manejo e demais práticas que auxiliam no processo de melhora
da produtividade e eficiência do rebanho”, comenta Sabella.
No caso da DSM, a empresa dispõe ao mercado tecnologias de nutrição que
encurtam o ciclo da pecuária e geram animais mais pesados – em média, 1
arroba a mais por bovino confinado. No portfólio da companhia para ruminantes,
destaque para os produtos da linha Fosbovi Confinamento com CRINA e RumiStar.
“Com o ganho adicional de uma arroba a mais por bovino, o pecuarista tem como
resultado o equivalente a um animal a mais a cada 18 bovinos confinados”,
contabiliza Marcos Baruselli, gerente de categoria Confinamento da DSM.
Além do ganho adicional de peso, Baruselli cita mais benefícios
importantes das novas tecnologias da DSM no confinamento, como eficiência
alimentar, sem registro de problemas digestivos, gastrointestinais ou
timpanismo; rápida adaptação dos animais; menor taxa de refugo de cocho;
aumento do consumo de ração desde os primeiros dias de confinamento;
eficiência na digestão; e menor incidência de animais com laminites e
acidose. Ele explica ainda que os produtos da linha têm uma associação
equilibrada de macro e micronutrientes, incluindo o cromo orgânico, além de
vitaminas lipossolúveis e hidrossolúveis (biotina) e aditivos naturais, como
leveduras vivas. “O CRINA substitui o uso de antibióticos e ionóforos na
ração com vantagens na produtividade animal, sem deixar resíduo na carne e
sem restrições no mercado internacional. E o RumiStar
amido, com melhor eficiência alimentar e redução do custo de produção”,
conta.
Ainda sobre as novas tecnologias, Baruselli lembra que os produtos da linha
Fosbovi aliam os Minerais Tortuga aos aditivos CRINA e RumiStar, ingredientes
de última geração (vitaminas, enzimas e óleos essenciais) desenvolvidos pela
área de inovação da DSM que geram excelentes resultados. Além disso, ele
ressalta também que estes aditivos estão alinhados ao conceito OVN (Optimum
Vitamin Nutrition), uma linha de pesquisa exclusiva da empresa que enxerga a
suplementação vitamínica na perspectiva de desempenho. As informações
partem da assessoria de imprensa da DSM.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Atualizado em: 26/06/2025 13:30