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CARNES: Sustentabilidade da avicultura depende de logística eficiente

18 de março de 2015
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Porto Alegre, 18 de março de 2015 – “A tão sonhada e necessária
modernização estrutural de nossa logística caminha a passos lentos”, afirma
categórico Celso Cappellaro. Em palestra no XVI Simpósio Brasil Sul de
Avicultura, o MBA em Gestão Empresarial abordará “Logística e seu impacto
na avicultora brasileira”, no dia 07 de abril, às 16h30.

Os recentes episódios da paralisação dos caminhoneiros evidenciaram os
gargalos no setor de transporte no Brasil. Se a infraestrutura já é precária
nas estradas principais, as rodovias vicinais estão em situação ainda mais
críticas, conforme Capellaro. “Os desafios da avicultura e do agronegócio
brasileiro como um todo são enormes. Somente quem convive no dia a dia sabe da
falta de condições destas rodovias para escoar a produção de forma
competitiva. Boa parte ainda é da época da pedra”, pontua.

A multimodalidade é fundamental para escoamento da produção com
qualidade e bons custos, levando-se em conta as dimensões do país e as
distâncias entre os centros produtores de commodites, consumidores e os portos
exportadores. “Uma matriz de transporte mais equilibrada e eficiente é o
único caminho para a sustentabilidade da avicultura e de todo agronegócio
brasileiro”.

Competição acirrada, qualidade e preços dos produtos cada vez mais
equilibrados demandam atenção redobrada por parte das empresas. “O
diferencial está na logística com atendimento do produto certo, no lugar certo
e na hora certa, com toda qualidade que o cliente espera. Para vender nossos
produtos eles precisam estar disponíveis, por que ninguém vai ao mercado
esperar nosso produto chegar”.

Conhecimento e negócios no coração da produção

O evento reunirá mais de mil pessoas, entre executivos, médicos
veterinários, zootecnistas, pesquisadores e produtores no Centro de Eventos
Plínio Arlindo de Nes. As inscrições online podem ser feitas no site
http://www.nucleovet.com.br/XVI_SBSA/.
O Dr. José Henrique Stringhini abre a programação no dia 7, às 14h, com a
palestra “Novas tendências em aditivos alimentares para a produção de
frangos”, seguido pelo PhD em nutrição animal, Fernando Rutz, com
“Fisiologia da digestão e absorção”, às 15h

O analista sênior do Rabobank Brasil, Adolfo Fontes, é o convidado
especial para a palestra magna sobre o “Panorama e perspectivas para o mercado
de carnes”, às 20h.
A programação do dia 8 de abril, quarta-feira, começa com “Avicultura de
Alta Performance no Século 21” pelo médico veterinário Bernando Gallo.

O executivo Clóvis Rayzel aborda “Equipamentos Presente X Futuro”, às
9h. Martijn Gruijters traz uma visão europeia sobre o “Manejo de Frangos de
Corte”, às 10h30. O pesquisador Jonas Irineu dos Santos Filho fala sobre
“Análise de ciclo de vida”, às 11h30.

“A questão hídrica e futuro da produção agropecuária” será
debatida pelo professor Guilherme Augusto Vieira, às 14h. Na sequência, o
pesquisador belga Filip Van Immerseel aborda “Manejo da microbiota para manter
a qualidade da mucosa intestinal”, às 15h, e o Ph.D. Robert Wideman sobre os
“Problemas locomotores causados por stress e infecção bacteriana”, às
16h30.

Os debates sobre Salmonelas encerram a programação do SBSA, na
quinta-feira, 9 de abril. O Prof. Dr. Paulo Lourenço fala sobre “Pontos
críticos no controle das salmonelas e o manejo pré- abate”, às 8h. O
consultor holandês Jaap Obdam apresenta a atual situação europeia, às 9h. O
americano James Barton aborda “Procedimentos atuais e futuros para o controle
de salmoneloses nas granjas avícolas americanas: Melhores práticas x Mundo
Real”, às 10h30.

Ivan Alvarado finaliza o ciclo de palestra com a “Experiência no
controle de desafio respiratório”, às 11h30. O simpósio também é uma
grande vitrine de novas tecnologias e produtos. Com foco nos negócios, o SBSA
promove a VII Poultry Fair, uma feira que reúne mais de 40 empresas de
nutrição, sanidade e equipamentos. Os eventos paralelos promovidos por
parceiros reforçam a programação técnica, com a participação de
palestrantes internacionais e lançamentos. Com informações da assessoria de
imprensa do SBSA.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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