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CARNES: TecnoCarne acontece em bom momento para setor de proteína animal

2 de março de 2017
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Porto Alegre, 2 de março de 2017 – Levantamento realizado pelo
Departamento de Agronegócio (Deagro) da Fiesp (Federação das Indústrias do
Estado de São Paulo), que reúne diagnósticos e projeções do setor para a
próxima década, em termos de produção, produtividade, consumo doméstico e
exportações, aponta dados otimistas para o setor de proteína animal.

Confiante na recuperação do mercado e comprometida em levar soluções
para a indústria, a Informa Exhibitions organiza entre os dias 8 e 10 de agosto
a 13 edição da TecnoCarne – Feira Internacional de Tecnologia para a
Indústria de Proteína Animal, que reunirá no São Paulo Expo toda a cadeia de
processamento de proteína animal.

O estudo denominado “Outlook Fiesp 2026 – Projeções para o
Agronegócio Brasileiro” refere-se à expectativa positiva de desempenho do
agronegócio brasileiro no período de 2016 a 2026 e prevê uma melhora acima da
média mundial para produtos como soja, milho, açúcar e carnes (bovina,
suína e frango), aumentando a participação do país no mercado global. Para o
responsável pelas projeções da Divisão de Produtos de Origem Animal do
levantamento, o ex-ministro e Presidente da ABPA (Associação Brasileira de
Proteína Animal), Francisco Turra, 2017 marca o início da recuperação para o
mercado de carnes, como a de frango e suína.

“Esperamos que o mercado interno se reaqueça e siga o bom fluxo obtido
com as exportações, que registraram alta de 1,9% em carne de frango, no ano
passado, e de 32% em carne suína. Para 2017, a expectativa é de crescimento de
3% a 5% na produção e nas exportações de carne de frango, com a retomada
dos níveis de consumo em patamares semelhantes aos de 2015”, destaca Turra.
Para a carne suína, a alta em 2017 deve chegar a 2% na produção; e até 5%
nas exportações.

No caso da carne bovina, o cenário projetado aponta para um crescimento
das exportações de 4,5% ao ano, com alta das exportações na ordem de 18%,
nos próximos dez anos. Conforme o estudo indica, o cenário pode marcar uma
melhora em relação ao desempenho registrado entre 2005-2015 (0,3% e 15% para
crescimento e fatia do mercado mundial, respectivamente).

Para o diretor da TecnoCarne, José Danghesi, o momento é extremamente
propício para as indústrias que fazem parte da cadeia produtiva da carne
investirem em inovação e soluções. “A projeção aponta um cenário
próspero e as empresas precisam estar focadas na otimização dos seus
negócios. O Brasil já é destaque mundialmente e tenho certeza que vamos
expandir ainda mais esse mercado”, afirma Danghesi.

Apostando nesse cenário e na segurança de investir em um evento
consolidado e com tradição no setor, alguns dos principais players do mercado
já confirmaram a participação na TecnoCarne. “A Handtmann do Brasil é
seletiva na decisão de participar de feiras setoriais. Procuramos estar em
eventos com perfil altamente profissional e com ambiente, espaço e logística
adequados, quesitos que encontramos na TecnoCarne desde 2001 e que foram sendo
aprimorados. A TecnoCarne tem sido, desde então, uma plataforma para novos
contatos qualificados, acesso aos principais tomadores de decisão das empresas
do setor, reforço de parcerias existentes, além da possibilidade de
prestigiarmos os nossos clientes tradicionais e os novos, e uma ótima
oportunidade para observar melhor o mercado em que atuamos, bem como os nossos
importantes competidores diretos”, explica o diretor da Handtmann, Marco
Antonio Magolbo, multinacional alemã líder global na fabricação de
embutideiras a vácuo e sistemas de porcionamento para a indústria de
alimentos. O executivo destaca ainda que toda a divulgação da feira durante e
após o evento, e o alto fluxo de participantes geram uma maior visibilidade da
empresa no mercado e com os clientes em potencial.

Paulo Pimentel, CEO da Pimentel Tripas Naturais, acredita que a TecnoCarne
é o evento ideal para colocar em prática a estratégia comercial da empresa em
expandir os negócios para as regiões Norte e Nordeste, um dos focos da
empresa. “A feira atrai pessoas de decisão de todo o Brasil e sua estrutura e
programação são pensadas para fomentar a realização de novos negócios. É
um excelente momento para mostrar como a empresa está preparada para atender
novos mercados, com um atendimento de qualidade, eficiência logística e a
qualidade no fornecimento de tripas naturais ovinas e suínas”.

Organizada pela Informa Exhibitions, a TecnoCarne é o principal palco para
a apresentação de tendências e lançamentos das mais avançadas tecnologias
e soluções para a indústria de processamento de carne bovina, suína, aves e
de peixes. O evento tem o apoio da Associação Brasileira das Indústrias
Exportadoras de Carnes (ABIEC), Associação Brasileira da Indústria de
Armazenagem Frigorificada (ABIAF), Associação Brasileira de Normas Técnicas
(ABNT), Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Associação
Brasileira de Frigorífico (Abrafrigo), Associação Brasileira de
Refrigeração, Ar Condicionado, Ventilação e Aquecimento (ABRAVA),
Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS), Associação
dos Frigoríficos de Minas Gerais, Espírito Santo e Distrito Federal (AFRIG),
SINDICARNES/SP – Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados no Estado de São
Paulo e SINDICARNE/PR – Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados no Estado
do Paraná. As informações partem da assessoria de imprensa do evento.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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