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CARNES: Tecnologia ajuda pecuarista a aumentar produtividade

26 de abril de 2016
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Porto Alegre, 26 de abril de 2016 – Localizada na Rodovia MT 260, KM10 a
Fazenda Bonanza é referência em produtividade. Anderson Zanetti, diretor
pecuário da operação, é o responsável por aumentar a produtividade a
patamares cinco vezes maiores que a média nacional. Essa história de sucesso
começou em 2001 quando, naquela época, a propriedade desenvolvia apenas a fase
de cria de bovinos de corte e animais Nelore elite. Foi assim até o ano de
2008. Depois, o projeto dedicou-se a recria, engorda em confinamento e também
semi-confinamento. No ciclo de 2011 o projeto amadureceu e a fazenda ganhou
destaque no mercado nacional.

A parceria da Fazenda Bonanza com a Nutron, marca de nutrição animal da
Cargill, desenvolveu soluções em nutrição animal que permitiu que a
produção chegasse a 32 arrobas por hectare por ano, totalizando mais de nove
mil animais enviados para o abate ao longo do ano. De acordo com especialistas,
este número é cinco vezes maior que a média nacional de seis arrobas por
hectare.

“Atualmente a tecnologia em nutrição animal é um dos pilares
fundamentais para o sucesso do nosso negócio. A parceria com a Nutron é de
grande relevância para atingirmos os objetivos do nosso projeto que é sempre
buscar maior produtividade associada à rentabilidade e sustentabilidade”,
afirma Zanetti.

“Oferecemos a Fazenda Bonanza o programa Probeef que busca maximizar a
produtividade e lucratividade dos processos desde a cria até a engorda. O uso
de tecnologia e conhecimento permite um diagnóstico preciso dos desafios
produtivos de forma a adequarmos o programa nutricional e manejo buscando
superá-los, garantindo assim maior produtividade”, explica Rômulo Batistela,
Coordenador Técnico Comercial Bovinos de Corte da Cargill Nutrição Animal.

Atualmente cerca de 90% dos animais abatidos no Brasil são criados
exclusivamente a pasto, muitas vezes com acesso a somente um suplemento mineral
fosfatado. Porém, a evolução genética dos animais e o surgimento de novas
tecnologias ao longo das décadas permitem ganhos superiores aos obtidos nos
últimos anos. “Para alcançarmos todo esse potencial e maximizar a
lucratividade do negócio, não basta seguir a mesma estratégia nutricional do
passado, novas tecnologias existem e estão à disposição do produtor para
potencializar o desempenho de seus animais”, explica o coordenador. As
informações são da assessoria de imprensa.

Rodrigo Ramos (rodrigo@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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