safras

CARNES: Uberaba (MG) terá Beef Week de 29 de abril a 7 de maio

24 de abril de 2017
Compartilhe

Porto Alegre, 24 de abril de 2017 – De 29 de abril a 7 de maio, Uberaba
(MG) sedia pela primeira vez uma Beef Week, iniciativa que valoriza a carne
bovina brasileira e fomenta o consumo com a participação de diversos
restaurantes. Enquanto o setor produtivo se reúne na ExpoZebu, no Parque
Fernando Costa, os consumidores de Uberaba e de outros locais que vêm à cidade
por conta do evento são convidados a experimentar pratos especiais à base de
carne bovina preparados especialmente para a ocasião por restaurantes dos mais
variados perfis.

A Beef Week é promovida pelo Terraviva Eventos e pela Prefeitura Municipal
de Uberaba, com coordenação de Cristiano Botelho, da Crafter’s Beef e
Charcutaria Botelho.

Já confirmaram participação na Beef Week Uberaba os restaurantes Ser
Tão Mineiro, Choperia do Mario, Chef Tuca Antonio, Köpke Brew Pub, Shopping
Agropecuária Diamantino, Colorado, VIP da Pista de Julgamentos, Colorado da
ExpoZebu, Recanto da Praça, Mercado 153, Chopp Time e Geremia Bar e Petiscaria
e Restaurante Tabu.

“Além de estimular o consumo da carne bovina e mostrar aos consumidores
que a pecuária brasileira é estruturada, sustentável, investe em tecnologia e
é responsável por fazer chegar à mesa um alimento de qualidade, seguro e
saboroso, a Beef Week contribui para fomentar a economia local. Como a ExpoZebu
recebe muita gente de diversos locais, a Beef Week ajuda a levar mais clientes
aos bares e restaurantes que aderiram a esse movimento de valorização da nossa
carne”, afirma Carla Tuccilio, diretora do Terraviva Eventos, realizadora da
Beef Week.

“Uberaba tem muito orgulho de sediar a maior entidade de pecuária do
mundo, a ABCZ. Vários uberabenses foram até a India em busca do Zebu, o que
possibilitou, com o melhoramento genético, a qualidade da carne que temos hoje.
Por isso, ter uma Beef Week é um grande presente para a nossa cidade e uma
ótima oportunidade de troca de experiências e conhecimento. Abraçamos este
evento com muito prazer. Vai ser um sucesso”, declara o Secretário Municipal
de Desenvolvimento Econômico e Turismo de Uberaba, José Renato Gomes.

Sobre a Beef Week

A Beef Week teve início em 2016, tendo sido realizada em Cuiabá (MT),
Campo Grande (MS) e São Paulo (SP), na mesma época da InterCorte, evento
itinerante que percorre alguns dos principais pólos de produção pecuária do
Brasil.

Em 2017, já foi realizada no mês de março em Mato Grosso, com a
participação de restaurantes de Cuiabá e Chapada dos Guimarães. Depois de
Uberaba, haverá Beef Week em Mato Grosso do Sul durante a InterCorte, Goiás no
período do InterConf, finalizando em São Paulo também com a InterCorte. O
evento faz parte do movimento #SomosdaCarne, que nasceu para valorizar as
iniciativas da cadeia produtiva e melhorar a visão que se tem a respeito tanto
por quem produz como por quem consome. Com informações da assessoria de
imprensa da Beef Week.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2017 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 06/06/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,37

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.725,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 67,50
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 05/06/2025 09:30

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria