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CARNES: Utilização de frigoríficos em Mato Grosso recua em fevereiro – Imea

29 de março de 2022
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Porto Alegre, 29 de março de 2022 – Em fevereiro, a utilização da
capacidade de abate dos frigoríficos de bovinos em Mato Grosso recuou 8,44
ponto percentual em relação ao mês anterior. O estado utilizou ao todo 69,28%
da sua capacidade real de abate, segundo o Instituto Mato-Grossense de Economia
Agropecuária (Imea).

A queda na utilização frigorífica esteve atrelada ao recuo da oferta de
animais no estado, dado que o período de chuvas favorece a maior retenção dos
animais no pasto. Para se ter ideia, em fevereiro/22, foram abatidas 342,60 mil
cabeças de gado no estado, o que significou um decréscimo de 18,18% em
relação ao mês de janeiro/22.

Para o curto prazo, a disponibilidade de animais para abate tende a
aumentar com a entrada dos animais que estão sendo engordados no pasto, logo,
com uma maior oferta de gado terminado, a utilização da capacidade
frigorífica no estado pode apresentar aumento. As informações partem do
boletim semanal do Imea.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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