safras

CARNES:ABCS celebra 60 anos e realiza XVI SNDS de 1 a 3 de julho no Ceará

24 de junho de 2015
Compartilhe

Porto Alegre, 24 de junho de 2015 – A Associação Brasileira dos Criadores
de Suínos (ABCS) vai comemorar 60 anos de lutas e conquistas para a
suinocultura brasileira no XVI Seminário Nacional de Desenvolvimento da
Suinocultura (SNDS), que ocorre entre os dias 1 e 3 de julho de 2015, no Hotel
Vila Galé Cumbuco, na praia de Cumbuco, situada no município de Caucaia, no
Ceará.

Com o tema “ABCS, há 60 anos associando sonhos e construindo o futuro”,
o evento vai celebrar esta rica trajetória e reafirmar-se como principal
encontro de lideranças do setor e destacado espaço de debate e troca de
informações para união em busca de objetivos comuns.

“A suinocultura brasileira passa, necessariamente, pelas seis décadas de
trabalho da ABCS. No XVI SNDS, vamos poder comemorar esta rica história com uma
edição muito especial em um local paradisíaco”, destaca o presidente da
ABCS, Marcelo Lopes.

Conteúdo e paraíso

As comemorações dos 60 anos da ABCS serão acompanhadas de conteúdo de
excelência em eventos e painéis temáticos já definidos para o XVI SNDS. O
evento começa na quarta-feira, dia 1o de julho, com a cerimônia de abertura
que será seguida pela Conferência Magna e o Baile de Abertura.

No dia seguinte, o 1o painel terá como tema “O Desafio da Adaptabilidade:
A suinocultura no mundo competitivo e sustentável”, no período da manhã, e
o 2o painel “Atitudes empreendedoras: um diferencial no mercado
contemporâneo” durante a tarde. Na manhã do dia 3 de julho, o último painel
“Geração de valor: quando reinventar é preciso” encerra as apresentações.

Todo este conteúdo e celebração da história da ABCS e da suinocultura
brasileira terão como palco um local especial. O Hotel Vila Galé Cumbuco,
também chamado de “resort dos sonhos”, conta com estrutura excelente nas
paradisíacas dunas da Costa dos Ventos, a apenas 33 Km do centro de Fortaleza,
em um terreno de 100.000 metros quadrados, na linda Praia de Cumbuco. Acompanhe
abaixo a programação do XVI SNDS.

=====================================================================
XVI Seminário Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura
1 a 3 de julho – Praia de Cumbuco (CE)
———————————————————————

Quarta-feira – 1 de julho

10:00 – Credenciamento

15:00 – Welcome Drink

18:30 – Abertura Oficial e Conferência Magma

*EDUARDO GIANNETTI
Tema:”O Valor do Hoje: Fatores Conjunturais e Estruturais do Brasil Atual”
Um dos mais renomados economistas do país, graduado em Economia sociologia pela
USP, PhD em Economia em Cambridge.

21:00 – Jantar e Baile Comemorativo aos 60 anos da ABCS

———————————————————————
Quinta-feira – 2 de julho

08:30 – 1o Painel – O Desafio da Adaptabilidade: A Suinocultura no Mundo
Competitivo e Sustentável
Acompanhar esse ritmo de crescimento e garantir a manutenção da posição
de destaque que a suinocultura ocupa no contexto do agronegócio exige ainda
muitos passos do setor produtivo na busca pelo aprimoramento tecnológico, na
área de bem estar animal, da cadeia de distribuição e do fornecimento de
insumos. O desafio da adaptabilidade propõe discutir ideias e soluções para
os principais gargalos da cadeia como mola propulsora na conquista da
sustentabilidade e da competitividade da atividade.

*SENERI PALUDO
Tema: “Mercado de grãos e carne suína: Estratégias para gerenciamento de
risco de preços”
Secretário de Desenvolvimento Econômico de MT e ex-secretário de Política
Agrícola do MAPA.

*RICARDO YOUNG
Tema: “Gestão sustentável: Ser socialmente responsável agrega valor”
Especialista em Sustentabilidade, articulista do jornal Folha de São Paulo
membro do Conselho Superior de Responsabilidade Social – FIESP.

*NIELS PEDER NIELSEN
Tema: “Bem-estar EM-ESTAR: Um olhar sobra as novas práticas na suinocultura
europeia”
25 anos de experiência no bem-estar dos suínos na UE, especialista no processo
de legislação, prática de implementação e conversão.

13:00 – Almoço

14:30 – 2o Painel – Atitudes Empreendedoras: Um diferencial no Mercado
Contemporâneo
O suinocultor brasileiro vem se posicionando no cenário atual como empresário
e empreendedor, com foco no negócio e direção estratégica. O sistema caminha
na constante busca do novo, do diferenciado, do personalizado, e por isso,
atitudes empreendedoras e inovação são palavras chave. Há muitos desafios
diários a serem ultrapassados para levar ao produtor e aos profissionais do
setor novas ideias, ações e resultados. A proposta deste painel é discutir
todas essas possibilidades e assistir exemplos de construção e
reposicionamento de marca, o planejamento de um trabalho estruturado de
marketing, promovendo um momento de benchmarking e troca de experiências.

*ANA COUTO
Tema: “A marca é, faz e fala”. O que a marca faz pelo seu negócio?”Q
CEO da 1a agência de branding do Brasil, formada em Design, mestre em
Comunicação Visual e especialista em Branding.

*RENATO MEIRELLES
Tema: “Grandes marcas: Como sobreviver a crise no consumo brasileiro”
Especializado na análise do comportamento da classe média Presidente do
Instituto de pesquisa.

21:00 – Jantar Especial

———————————————————————

Sexta-feira, 3 de julho

09:00 – 3o Painel – Geração de Valor: Quando Reinventar é Preciso
Capacidade de identificar novas oportunidades de negócios, mudar a forma
tradicional de fazer as coisas, inovar e agir. Utilizar todas essas
competências para transformar o mercado, obtendo sucesso e conduzindo seu
próprio negócio. Em poucas e fortes palavras esse é o conceito de
empreendedor, um perfil profissional facilmente descrito, dificilmente
aplicável. Isto porque o grande segredo do empreendedor não está apenas em
ter todas essas habilidades, mas saber reconhece-las como valor profissional. E
principalmente, saber como utilizá-las.

*MÁRCIO FERNANDES
Tema: “Felicidade dá lucro!”
Presidente da Elektro – eleita por 4 vezes consecutivas a Melhor Empresa para
Trabalhar no Brasil, líder mais admirado do país.

*RAFAEL BALTRESCA
Tema: “Sonhar é bom, realizar é melhor. O poder é seu!”
Um dos mais requisitados palestrantes motivacionais, pesquisador de Psicologia
Comportamental e Psicanálise aplicada a negócios.

12:00 – Almoço Especial de encerramento
=====================================================================

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2015 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 20/06/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,43

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.750,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 66,25
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 17/06/2025 09:45

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria