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CARNES:Argentina mostra avanço do Plano Pecuário com desoneração tributária

19 de agosto de 2021
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Buenos Aires, 19 de agosto de 2021 – O governo argentino apresentou os
avanços do Plano Pecuário, que visa fortalecer a cadeia da pecuária bovina
nacional, aumentando a oferta interna, garantindo a sustentabilidade das
exportações e reduzindo os preços internos da carne com redução de
impostos.

As orientações gerais, apresentadas na primeira síntese do plano,
destacam a geração de instrumentos de financiamento e apoio técnico para
alcançar o aumento do estoque pecuário, a melhoria da taxa de prenhez,
promover o melhoramento da nutrição animal através da disponibilização de
forragem e alimentos importantes como o milho.

Outro dos pontos relevantes do plano trata das medidas fiscais de fomento
aos investimentos setoriais, entre as quais a modificação da valoração
tributária da fazenda no final do ano, a amortização acelerada; crédito
tributário na compra de insumos; e o reembolso do IVA sobre os investimentos
com condições especiais.

A minuta, a que a agência Télam teve acesso, também estabelece que 75%
da venda no varejo de carnes será feita em açougues, enquanto 60% será
distribuída em meio boi.

“A partir de 2022, o corte da carne bovina em pedaços que não podem
ultrapassar 32 quilos será implementado como uma etapa necessária para uma
distribuição por cortes aos açougueiros, a fim de melhorar a transparência,
otimizar os cortes e melhorar a proteção dos trabalhadores e consumidores,”
a carta afirma.

Durante a reunião do Conselho Federal Agropecuário, foi instituída a
Comissão Federal da Pecuária, que terá representações das quatro regiões
do país – Norte, Centro, Cuyo e Patagônia – definidas para a implementação
do Plano, atendendo às necessidades de cada um deles.

Horacio Vera / Agência CMA Latam

Edição: Julieta Marino (julieta.marino@cma.com.ar)

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