safras

CARNES:BeefExpo supera expectativa, com fila de espera acima de 350 animais

1 de março de 2016
Compartilhe

Porto Alegre, 01 de março de 2016 – A quatro meses do seu início, a
BeefExpo 2016, o maior evento latino-americano da Pecuária de Corte, vive a
expectativa de bater todos os recordes entre as feiras e os encontros do setor
organizados no continente nos últimos anos.

São quinhentos animais do Brasil inteiro já confirmados, que vão se
apresentar em julgamentos, amostras e leilões. E pelo menos outros 350 animais
aguardam para poder garantir uma vaga na área de argolas da BeefExpo 2016.
Três julgamentos estão confirmados, em duas pistas, com o gado das raças
Nelore, Angus e Guzera. A raça Senepol, que acaba de completar quinze anos no
Brasil, também vai marcar presença numa mostra especial de vigor, classe e
melhoramento genético.

Outra atração envolvendo os animais são os leilões. Até agora, três
remates estão confirmados, todos sob a coordenação da Programa Leilões,
comprovando a grande expectativa do mercado em relação a comercialização de
bovinos por parte das associações de raças, empresas fornecedoras, de todos
os representantes da cadeia produtiva pecuária brasileira. “Por isso mesmo,
já gostaríamos de informar a todo o mercado que a organização da BeefExpo
está preparada para, em 2017, ano da terceira edição do evento, receber mais
de mil e quinhentos animais, graças ao término da ampliação do espaço do
Centro de Eventos Pro Magno”, adiantou Flávia Roppa, diretora de marketing e
eventos da SafewayAgro, empresa promotora do evento, que vai ser realizado nos
dias 14, 15 e 16 de junho, em São Paulo, no Centro de Eventos Pro Magno.

Ainda tratando de animais, outra grande novidade da BeefExpo 2016 será o
Giro Agropecuário, visitadas programadas que pecuaristas e profissionais do
setor farão a grandes confinamentos e indústrias frigoríficas. Eles vão
conhecer os benefícios econômicos oferecidos pelas técnicas empregadas nas
fazendas e pelo padrão de qualidade conferido ao processamento da carne que é
desejada pelo consumidor. E a BeefExpo & II Congresso Latino Americano de
Pecuária de corte ainda vai contar com mais uma atividade inédita no Brasil,
que trata da Padronização de Carcaças. Serão palestras e aulas ao vivo, em
seis minicursos totalmente gratuitos aos pecuaristas e profissionais das
empresas agropecuárias.

Os visitantes poderão também participar de uma edição especial da
Churrascada, o evento gastronômico de carnes que fez história em 2015 e já se
firmou como o momento mais moderno e descolado dos amantes do churrasco.
Conhecer os detalhes do Dry Aged, a técnica de maturação a seco que confere
maciez e um sabor mais intenso à carne bovina. Numa edição exclusiva do curso
que fez sucesso no ano passado em todo o Brasil, sob o comando do especialista
Rogério Betti. E ainda saber do primeiro panorama vislumbrado pelo Rally da
Pecuária, numa palestra que vai dar os detalhes da quinta edição da maior
expedição técnica privada da Pecuária de Corte do Brasil, promovida pela
Agroconsult, que espalha sete equipes de campo por fazendas dos principais
estados produtores, avaliando a qualidade das pastagens, evolução do rebanho,
as técnicas de manejo e os índices zootécnicos alcançados pelos criadores
brasileiros.

São atrações, informações, tecnologia e confraternização que
consagram a BeefExpo como a feira mais representativa da Pecuária
Latino-americana e o encontro in door mais completo do segmento, com uma
estrutura inigualável na América do Sul. Três pisos com seis mil metros
quadrados cada um, duas pistas de julgamento, lounges para as raças, área de
feira de negócios, vitrine da carne, dois auditórios de palestras, espaço de
apresentação musical, área de toalete dos animais e estacionamento para mais
de mil veículos. Tudo isso a apenas oitocentos metros da Marginal do Rio
Tietê.

É uma programação rica e diversificada, que envolve feira de negócios,
cursos, palestras, workshops, inovações tecnológicas, homenagens, curso de
avaliação e padronização de carcaças, exposição de animais, leilões e
festival gastronômico. A expectativa da BeefExpo 2016 é superar o sucesso
alcançado na primeira edição, quando a feira recebeu cerca de 1.200
visitantes de vários países. “São Paulo é a capital financeira do País,
tem uma logística fantástica e reúne parte das maiores empresas e entidades
do agronegócio brasileiro. Um setor que resiste ao cenário de instabilidade
vivido na economia brasileira. Vai ser um evento completo e que entrará para a
história da pecuária latino-americana”, aposta Flávia Roppa.

Programação BeefExpo 2016:

Palestras

As palestras do Programa Beef 360 vão mostrar todos os avanços da
Indústria de Insumos da Bovinocultura que estão à disposição das fazendas e
agropecuárias espalhadas pelo Brasil. Os debates, as apresentações e mesas
redondas do Programa Beef Management vão destacar o mercado brasileiro e
internacional de carnes, o futuro da comercialização de proteína bovina no
mundo, as flutuações do câmbio e os modelos de sucesso de produção de carne
dos criatórios brasileiros.

Feira de Negócios

A feira exclusiva de negócios contará com a presença das principais
empresas do segmento, abordando as inovações em Equipamentos, Genética,
Nutrição, Processamento, Reprodução, Instalações e Saúde Animal.

Prêmio BeefWorld Melhores do Ano da Pecuária de Corte

O projeto tem como objetivo premiar as pessoas que fazem a diferença na
bovinocultura e que, com isso, ajudam no desenvolvimento do país. Os vencedores
são escolhidos em votação popular com características de Top Of Mind, as
pessoas mais lembradas, no site BeefWorld.

Leilões de Elite

Os visitantes terão a chance de adquirir parte da melhor genética
existente no mercado para impulsionar a lucratividade nos seus plantéis. Até o
momento, três leilões de gado de elite e um de gado comercial já foram
confirmados por Paulo Horto, proprietário da Programa Leilões. “A BeefExpo
vai reunir em um único ambiente todas as tecnologias necessárias para que o
pecuarista alcance os melhores resultados dentro e fora da porteira”, ressalta
Flávia Roppa.

Julgamentos

Resgatando a tradição de eventos do gênero na Capital paulista,
criadores e associações de raças participarão com animais em argolas e
julgamentos, como é o caso do Nelore, Guzera, Senepol e Angus. Um dos destaques
será a primeira etapa da Copa Pradipsingh Julgamento da Raça Nelore, que
envolverá exemplares dos melhores selecionadores de São Paulo, Paraná e Mato
Grosso do Sul. O nome é uma referência ao indiano Pradip Singh Bahadur Raol,
que foi decisivo nas duas últimas fases de importação de material genético
zebuíno daquele país asiático. A promoção é da Associação dos Criadores
de Nelore do Brasil (ACNB), Associação dos Neloristas do Paraná (ANEL),
Associação Paulista dos Criadores de Nelore (APCN) e BeefExpo. A estrutura
conta com duas pistas e alojamento indoor para 500 animais, com expectativa para
1.500 até 2017.

Festival Gastronômico – Churrascada

Desmonte de carcaça, carne assada, música e confraternização são as
principais características desse festival gastronômico que reuniu 4 mil
pessoas e 20 renomados chefs em 2 edições, que ocorreram em agosto e novembro
de 2015 em São Paulo-SP. Nessa 3 edição, os organizadores Rogério Betti,
Gustavo Bottino e Felipe Anversa contam que reunir um evento que oferece suporte
técnico a um festival gastronômico é a oportunidade única de celebrar o
campo e a pecuária em meio ao universo urbano que a cidade de São Paulo
representa. “Nosso intuito é transmitir aos participantes a ideia de comer um
saboroso churrasco na fazenda com os amigos. É uma festa para comemorar a
vida, comer bem e confraternizar”, diz Rogério Betti.

Curso de Dry Aged

Você já ouviu falar em Dry Aged? Trata-se de uma técnica de maturação
a seco que confere maciez e um sabor mais intenso à carne bovina. Peças a
gosto são preservadas em temperatura e ventilação controlada para acelerar a
produção de enzimas naturais que favorecem o rompimento das fibras musculares.
Detalhes sobre o método serão apresentados ao público durante um curso
especial na BeefExpo 2016.

BeefExpo Tour

Este será outro grande evento paralelo, ocasião na qual pecuaristas e
profissionais do setor terão a chance de visitar grandes confinamentos e
também indústrias frigoríficas. A proposta é apresentar os benefícios
econômicos que são oferecidos pela técnica e o padrão de qualidade que
confere a todo o processamento na carne desejada pelo consumidor.

Curso de avaliação e padronização de carcaças

Com o avanço dos programas de melhoramento genético, nutrição,
reprodução, sanidade, manejo e de outras tecnologias, pecuaristas conseguem
fornecer animais com melhor precocidade de carcaça e qualidade de carne. A
BeefExpo projeta cursos de avaliação e padronização de carcaças durante o
maior evento latino-americano da pecuária de corte.

Palestra Rally da Pecuária

Palco de grandes acontecimentos, a BeefExpo 2016 receberá uma das palestras da
edição 2016 do Rally da Pecuária – a maior expedição técnica privada do
Brasil, com foco na pecuária de corte. Sete equipes de campo passarão por
fazendas e realizarão encontros com pecuaristas em 12 estados de importância
pecuária. As atividades do Rally da Pecuária incluem avaliação da qualidade
das pastagens, evolução do rebanho, técnicas de manejo e índices
zootécnicos. A largada do Rally da Pecuária será no dia 11 de abril, em Santa
Maria, no Rio Grande do Sul, e será finalizado no dia 30 de junho, na sede da
FIESP em São Paulo, onde os resultados da expedição serão divulgados ao
setor.

Empresas Confirmadas

Diversas empresas com importante atuação no ramo confirmaram presença no
evento: Agroceres Multimix, FSL Angus Itu, Phibro, Trouw Nutrition, Agener
União Saúde Animal, Santa Lúcia Agronegócios, Montana Composto Tropical,
Coimma, Vencofarma, Supra, CV Nelore Mocho, Sindi Castilho, Costa Consultoria,
Kontentor, Dow, Senepol Nova Vida, Oligo Basics, V-MAX Virginiamicina e Novanis.

Apoios

São parceiras do maior e mais completo evento latino-americano da
pecuária de corte as principais empresas e associações de classe do Brasil e
do exterior, como a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB),
Associação Nacional dos Criadores de Nelore Mocho (ACRIMOCHO), Associação
Brasileira de Angus (ABA), Associação dos Criadores de Nelore do Brasil
(ACNB), Asociación Rural Del Paraguay (ARP), Associação das Indústrias
Exportadoras de Carne (ABIEC), Associação Brasileira das Indústrias de
Suplementos Minerais (ASBRAM), Associação Nacional dos Confinadores (ASSOCOM),
Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal (SINDIRAÇÕES),
Associação Brasileira de Marketing Rural & Agronegócio (ABMR&A), Associação
dos Criadores do Mato Grosso do Sul (ACRISSUL), Associação Brasileira do
Agronegócio (ABAG), Associação Brasileira de Inseminação Artificial
(ASBIA), Sindicato dos Criadores de Bovinos, Bubalinos e Equídeos do Distrito
Federal (SCDF); Scot Consultoria, Grupo Publique, Programa Leilões, Rally da
Pecuária, Rabobank, Sistema Famato e Somma + Consultoria Agropecuária.

BeefExpo na mídia

Um grande evento como este não poderia deixar de aglutinar as principais
mídias especializadas no agronegócio, entre elas estão a Revista BeefWorld,
AG – A Revista do Criador, NorteGanadero, Mexico Canadero, @Nelorão, Folha
Agrícola, Agência Safras & Mercados, Sistema Brasileiro do Agronegócio (SBA),
Canal do Boi, Agron, Revista Mundo do Agronegócio, Grupo Agro, Boi Pesado,
Rural Centro, Boi a Pasto, Sou Agro, Revista Agro Revenda, Revista Agrícola,
Assessoria Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha, Rica Comunicação, VetSmart
Bovinos e Equinos, Tardaguila Agromercados, Revista Pecuária Brasil, Brasil
Agronegócios, Berrante Comunicação, CPEA, Notícias Agrícolas, City Magazine
e Programa Giro do Boi.

Sobre a SafewayAgro

Há mais de 15 anos no mercado, a Safeway se consolidou como uma das mais
importantes promotoras de eventos do Agronegócio do Brasil. Desde 2001,
realizando a cada dois anos a PorkExpo, maior e melhor evento da Suinocultura
mundial, a empresa realiza este ano a segunda edição da BeefExpo, maior evento
latino-americano da Pecuária de Corte.

Forte como o mercado da proteína animal e com a marca associada à
inovação, experiência, confiança e credibilidade, a Safeway ainda se destaca
no setor de Agronegócio com publicações de grande relevância nas áreas de
Pecuária de Corte, Suinocultura e Avicultura, com as revistas BEEF, PORK e AVE,
além de portais de notícias que oferecem conteúdo diferenciado e atual. As
informações partem da assessoria de imprensa da BeefExpo 2016.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2016 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 28/06/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 6,99

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.205,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 63,50
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 02/07/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,55

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,65

Cooperativa Majestade*

R$ 5,55

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,50

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

R$ 4,70

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,52

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,60

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,55

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,65
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria