Porto Alegre, 18 de maio de 2015 – O primeiro-ministro da China, Li
Keqiang, acompanhando de 150 empresários, visitará o Brasil nesta semana. A
expectativa do governo brasileiro é com a assinatura de um protocolo
sanitário, o que deve agilizar a liberação das exportações de carne bovina
do Brasil para o país asiático.
O documento oficializará o anúncio de fim do embargo chinês à carne
brasileira, anunciado em julho do ano passado pelo presidente Xi Jinping. Para
retomar as vendas, o Brasil precisa ir além do aval formal e fazer um trabalho
de reposicionamento no mercado chinês.
Com isso em vista, o governo e o setor privado brasileiro articulam, para
menos de um mês após a visita de Li Keqiang, uma missão para promover as
carnes bovina, suína e de frango na China. A viagem é organizada pela Agência
Brasileira de Promoção às Exportações e Investimentos (Apex), em parceria
com a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) e
Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
A gerente de Estratégia de Mercado da Apex, Ana Paula Repezza, explicou
que o objetivo é criar demanda para a carne brasileira. “A finalidade é uma
geração de demanda e reposicionamento de carne no mercado chinês. Em alguns
casos, há uma percepção negativa da carne brasileira, pois saíram notícias
informando que ela entrava sem fiscalização, de forma irregular”, explicou
Ana Paula. As informações partem da Agência Brasil.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Atualizado em: 17/06/2025 09:45