Porto Alegre, 15 de maio de 2015 – Os custos de produção de frangos
de corte e de suínos calculados pela Embrapa fecharam o mês de abril com
pequena variação em relação ao período anterior. O ICPFrango/Embrapa ficou
em 174,92 pontos, uma redução de 0,15% em relação ao mês de março. Em
2015, o índice está praticamente estável, com ligeira baixa de 0,01%. Já o
ICPSuíno/Embrapa foi de 176,39 pontos, uma redução de 0,42%. No ano, o
índice aponta alta de 0,90%.
Os índices são da CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos
(www.cnpsa.embrapa.br/cias) da Embrapa Suínos e Aves de Concórdia (SC),
unidade descentralizada da empresa de pesquisa agropecuária vinculada ao
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
A análise detalhada e os números mês a mês, incluindo os custos de
produção dos principais Estados produtores do país, também estão no site da
CIAS, clicando em “custos de produção” no menu principal.
Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de
socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e da Conab. O ICPFrango/Embrapa é
referente aos custos de produção no Paraná, maior produtor de frangos do
país, para o aviário tipo climatizado em pressão positiva, modelo referencial
de produção. Já o ICPSuíno/Embrapa é obtido a partir de resultados de
custos da produção de suínos em sistema tipo “ciclo completo” em Santa
Catarina, maior produtor nacional.
Revisão: Carine Lopes (carine@safras.com.br) / Agência Safras
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 20/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.750,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.300,00Milho Saca
R$ 66,25Preço base - Integração
Atualizado em: 17/06/2025 09:45