Porto Alegre, 18 de janeiro de 2016 – Será realizado nos dias 16 e 17 de
fevereiro o curso “Nutrição: Matrizes e Frangos”, no Centro Empresarial
Conceição, em Campinas (SP). Serão apresentados, por renomados especialistas
do setor, desde os fundamentos básicos da nutrição, até temas mais complexos
sobre Frangos de Corte e Matrizes Pesadas.
A organização e realização do evento são da FACTA – Fundação APINCO
de Ciência e Tecnologia Avícolas, entidade de fomento e difusão de
conhecimentos e tecnologias avícolas. A programação do primeiro dia terá
início com Fundamentos Básicos: “Fisiologia da digestão”, Renato Luis
Furlan com o zootecnista e professor assistente doutor assistente da FCAV/Unesp;
“Energia liquida para frangos de corte”, com Marcio Ceccantini, Engenheiro
Agrônomo e Diretor Técnico América do Sul/Adisseo; Vitamina D – HyD, com
Ricardo dos Santos, médico veterinário e Gerente Eubióticos & HyD/DSM;
Vitamina D – 1alfa D3, com Marco Aurelio Nunes, médico veterinário e Gerente
Técnico LATAM/Sanphar; “Ingredientes”, com José Eduardo Butolo, da JEB
Agropecuária Eireli; “Qualidade de mistura”, com Antônio Klein, da Agropec
Consultoria.
Em seguida o assunto será Frangos de Corte: “Dieta pré-inicial”, com
José Henrique Stringhini, professor da UFG; “Enzimas – Fitase”, com
Everton Krabbe da Embrapa Suínos e Aves; “Enzimas – Carboidrases”, com
Tiago Tedeschi dos Santos da ABVista; “Enzimas – Protease”, com Juan Ruiz
da Novus; “Proteína ideal”, com Horácio Santiago Rostagno da UFV;
“Alternativas aos promotores de crescimento”, com Bauer Alvarenga da
Biocamp.
No segundo dia, teremos o tema Matriz Pesada,com os assuntos: “Conceitos
básicos de manejo nutricional (geral)” Marcelo Torretta da Agroceres;
“Monitoria de consumo e controle de ganho de peso”, com Marco Aurélio de
Araújo da Aviagen; “Nutrição e qualidade da progênie”, com Alexandre
Rosa da UFSM; “Alimentos e seus implicações com a saúde intestinal das
aves”, com Alex Maiorka da UFPR.
As inscrições para o curso podem ser realizadas até o dia 10/02 por meio
do site www.facta.org.br/cursonutricao. O valor é de R$ 350 e o pagamento pode
ser realizado por boleto à vista ou cartão de crédito, também à vista ou
em três parcelas. No dia do evento, o valor do curso será de R$ 400, com
pagamentos com cartão de crédito ou dinheiro. As informações partem da
assessoria de imprensa da FACTA.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 20/06/2025
Suíno Independente kg vivo
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R$ 1.750,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.300,00Milho Saca
R$ 66,25Preço base - Integração
Atualizado em: 17/06/2025 09:45