safras

CARNES:FACTA realiza curso de nutrição de matrizes e frangos dias 16 e 17/2

18 de janeiro de 2016
Compartilhe

Porto Alegre, 18 de janeiro de 2016 – Será realizado nos dias 16 e 17 de
fevereiro o curso “Nutrição: Matrizes e Frangos”, no Centro Empresarial
Conceição, em Campinas (SP). Serão apresentados, por renomados especialistas
do setor, desde os fundamentos básicos da nutrição, até temas mais complexos
sobre Frangos de Corte e Matrizes Pesadas.

A organização e realização do evento são da FACTA – Fundação APINCO
de Ciência e Tecnologia Avícolas, entidade de fomento e difusão de
conhecimentos e tecnologias avícolas. A programação do primeiro dia terá
início com Fundamentos Básicos: “Fisiologia da digestão”, Renato Luis
Furlan com o zootecnista e professor assistente doutor assistente da FCAV/Unesp;
“Energia liquida para frangos de corte”, com Marcio Ceccantini, Engenheiro
Agrônomo e Diretor Técnico América do Sul/Adisseo; Vitamina D – HyD, com
Ricardo dos Santos, médico veterinário e Gerente Eubióticos & HyD/DSM;
Vitamina D – 1alfa D3, com Marco Aurelio Nunes, médico veterinário e Gerente
Técnico LATAM/Sanphar; “Ingredientes”, com José Eduardo Butolo, da JEB
Agropecuária Eireli; “Qualidade de mistura”, com Antônio Klein, da Agropec
Consultoria.

Em seguida o assunto será Frangos de Corte: “Dieta pré-inicial”, com
José Henrique Stringhini, professor da UFG; “Enzimas – Fitase”, com
Everton Krabbe da Embrapa Suínos e Aves; “Enzimas – Carboidrases”, com
Tiago Tedeschi dos Santos da ABVista; “Enzimas – Protease”, com Juan Ruiz
da Novus; “Proteína ideal”, com Horácio Santiago Rostagno da UFV;
“Alternativas aos promotores de crescimento”, com Bauer Alvarenga da
Biocamp.

No segundo dia, teremos o tema Matriz Pesada,com os assuntos: “Conceitos
básicos de manejo nutricional (geral)” Marcelo Torretta da Agroceres;
“Monitoria de consumo e controle de ganho de peso”, com Marco Aurélio de
Araújo da Aviagen; “Nutrição e qualidade da progênie”, com Alexandre
Rosa da UFSM; “Alimentos e seus implicações com a saúde intestinal das
aves”, com Alex Maiorka da UFPR.

As inscrições para o curso podem ser realizadas até o dia 10/02 por meio
do site www.facta.org.br/cursonutricao. O valor é de R$ 350 e o pagamento pode
ser realizado por boleto à vista ou cartão de crédito, também à vista ou
em três parcelas. No dia do evento, o valor do curso será de R$ 400, com
pagamentos com cartão de crédito ou dinheiro. As informações partem da
assessoria de imprensa da FACTA.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2016 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 20/06/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,43

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.750,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 66,25
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 17/06/2025 09:45

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria