Porto Alegre, 30 de dezembro de 2014 – A Frigol S.A., frigorífico de
bovinos e suínos com unidades em São Paulo e Pará, encerra 2014 com
crescimento de 40% em receita líquida, atingindo R$ 1,1 bilhão.
O resultado deve-se ao consistente aumento das vendas de produtos de maior
valor agregado, como carne Angus, melhoria do mix de produtos, presença em mais
pontos de venda e cenário positivo para as carnes brasileiras tanto no Brasil
como no mercado externo.
Os ganhos também ocorreram em volume de produção, que evoluiu 20%,
atingindo 120 mil toneladas/ano. Há quatro anos, girava em torno de 72 mil
toneladas/ano. Para suportar o seu crescimento, a Frigol investiu em novas
unidades e em processos produtivos, o que se reverte na melhoria da performance
das plantas e, consequentemente, em maior produtividade.
Com 44 anos de história, a Frigol S.A. foca suas atividades em carnes
bovinas e suínas, produzindo cortes especiais e maturados em modernos processos
de industrialização.
No total, são quatro unidades: em São Paulo (Lençóis Paulista), onde
há uma planta de bovinos e uma de suínos, e Pará (São Felix do Xingu e Água
Azul do Norte), com duas plantas de bovinos. A capacidade de abate é de 2.500
bovinos/dia e 400 suínos/dia, além de armazenagem superior a 2 toneladas/mês
no entreposto comercial na cidade de São Paulo. No total, a empresa conta com
1.870 mil colaboradores.
A produção é distribuída para todo o Brasil e exportada para mais de 60
países da América do Sul, Europa, Oriente Médio, Ásia e África.
A qualidade dos produtos é outro diferencial da Frigol S.A., além da
procedência dos animais de rebanhos selecionados, obedecendo aos altos padrões
de qualidade exigidos pelo mercado. A empresa também tem como pilar a
preocupação com as pessoas – colaboradores e comunidades onde está presente
– e o meio ambiente. No Pará, por exemplo, onde tem duas unidades, segue
rigidamente a legislação em termos de respeito ao Bioma Amazônico e
restrição ao trabalho análogo à escravidão.
Atuando em um mercado sensível às variações da economia global, a
Frigol S.A. cresce com solidez em meio às adversidades normais. Nesse sentido,
pesa o trabalho focado na seriedade, determinação, visão de futuro e,
principalmente, fortes parcerias com fornecedores, pecuaristas, clientes e
colaboradores.
As principais linhas da Frigol incluem os produtos Angus Beef Frigol
(cortes especiais de bovinos Angus participantes do Programa Carne Angus
Certificada), Chef (carnes nobres de suínos, cortes temperados e cortes
especiais para churrasco), Frigol (ideais para o dia a dia), e Jerked Beef
(carne seca), além de embutidos, como linguiça de pernil suíno e toscana.
Estão programados vários lançamentos de produtos para 2015. Com informações
da assessoria de imprensa da Frigol S.A.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2014 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 29/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.943,33Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 71,25Preço base - Integração
Atualizado em: 29/11/2024 10:30