Porto Alegre, 20 de abril de 2021 – O Grupo de Trabalho da Pecuária
Sustentável (GTPS) e o Centro de Inteligência da Carne Bovina da Embrapa Gado
de Corte (CiCarne) deram início a uma parceria institucional inédita com a
proposta de desmistificar a produção da pecuária brasileira e o consumo da
carne bovina.
Por meio de informações com base científica geradas pelo CiCarne e da
expertise do GTPS em iniciativas relacionadas à produção sustentável na
pecuária, a parceria pretende fornecer conteúdo pautado num arcabouço de
conhecimentos e ferramentas de comunicação que deem conta de promover a cadeia
e servir de suporte para as tomadas de decisão dos stakeholders. Além de
incentivar o desenvolvimento sustentável da pecuária brasileira sob os
aspectos ambientais, sociais e econômicos.
“Faz todo sentido trabalhar de forma conjunta com o CiCarne, um
importante centro de inteligência que colabora de forma significativa com nosso
segmento. A Embrapa já é parceira do GTPS em outras iniciativas e era
bastante natural que o CiCarne também estivesse mais próximo da gente. São
duas organizações com missões complementares e um objetivo em comum,
contribuir com o desenvolvimento sustentável da pecuária brasileira e a
comunicação do setor”, comenta a gerente executiva do GTPS, Luiza Bruscato.
Mitos e fatos, pautas positivas que reforçam a imagem de uma atividade
moderna, transparente e comprometida com a sustentabilidade, mostrando
tendências e inovações, estão entre os assuntos tratados pela parceria
institucional, que deve atuar prioritariamente nas redes sociais: Instagram,
Facebook, Twitter e LinkedIn. Afinal, a comunicação está no centro deste
processo de desmistificação, como fator estratégico, para melhoria e
proteção da imagem do setor.
Segundo o coordenador do CiCarne, Guilherme Cunha Malafaia, a
sustentabilidade nos processos produtivos da pecuária é um tema cada vez mais
presente e necessário. “Hoje, o CiCarne dispõe de informações e dados
técnicos relevantes que são organizados justamente para trazer melhorias à
cadeia da pecuária brasileira, e as práticas sustentáveis estão entre estes
quesitos prioritários. Quando falamos em adoção de novas tecnologias ou novos
processos estamos falando impreterivelmente de sustentabilidade”, finaliza
Malafaia. As informações partem da assessoria de imprensa do GTPS.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Atualizado em: 14/08/2025 10:30