Porto Alegre, 03 de novembro de 2014 – Outubro termina com a maior
valorização nos preços da arroba desde agosto/14, sendo 2,09% para o boi
gordo e 1,66% para a vaca gorda. Os equivalentes mostram expressivo aumento, em
resposta ao preço recorde da arroba desta semana.
Mesmo com a oferta escassa de animais, a escala teve um leve aumento de
0,25 dia. O levantamento semanal de preços da carne no varejo feito pelo Imea,
que tem base em Cuiabá, registrou o maior preço médio do ano. Isso evidencia
os altos patamares de preços ao longo de toda a cadeia da bovinocultura de
corte.
Prova disso são os preços da arroba do boi gordo e da vaca gorda no
Estado, que registraram valores recordes também nesta última semana, que foram
de R$ 122,94 e R$ 116,24, respectivamente. O consumidor mato-grossense tem
sentido os impactos da valorização da arroba no bolso, já que nos últimos
meses a relação entre os preços à indústria e ao consumidor vem se
estreitando cada vez mais.
Considerando o cenário atual e a tendência ainda de alta na arroba,
devido à oferta escassa de animais terminados, podem-se esperar mais ajustes de
preços nos açougues/supermercados para as próximas semanas. Com
informações do boletim semanal divulgado pelo Instituto Mato-Grossense de
Economias Agropecuárias (IMEA).
Revisão: Carine Lopes (carine@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2014 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 22/11/2024 17:50