Porto Alegre, 26 de outubro de 2015 – Com relação às informações
divulgadas pela Organização Mundial da Saúde (OMS) com referências a
produtos cárneos processados, a Associação Brasileira de Proteína Animal
(ABPA), que representa as agroindústrias da avicultura e da suinocultura do
Brasil, destaca que os produtos cárneos processados feitos no país são
seguros e seguem as mais rígidas normas internacionais de segurança alimentar.
A ABPA destaca, ainda, que o próprio coordenador do estudo, Kurt Straif,
explicita que o risco de desenvolver câncer frente à ingestão de cárneos
processados é pequeno, ocorrendo apenas diante de um consumo descontrolado, em
desequilíbrio com uma dieta saudável. O consumo excessivo de quaisquer
nutrientes poderá ser nocivo à saúde.
Sobre isto, a ABPA lembra, ainda, que diversos fatores influenciam a
ocorrência da doença em questão, como genética, hábitos alimentares, tipos
de dieta e outros. Neste sentido, não é possível apontar um único elemento
como causador do problema.
Por fim, a ABPA destaca que os produtos da suinocultura e da avicultura do
Brasil são seguros e compatíveis com uma dieta saudável e equilibrada. As
informações partem da Assessoria de Imprensa da ABPA.
Revisão: Carine Lopes (carine@safras.com.br) / Agência Safras
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Atualizado em: 31/07/2025 11:10