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CARNES:Reeleito presidente da Angus, Nivaldo Dzyekanski, focará em genética

7 de dezembro de 2020
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Porto Alegre, 7 de dezembro de 2020 – À frente da Associação Brasileira
de Angus nos últimos dois anos, o pecuarista e empresário Nivaldo Dzyekanski
dará sequência ao seu mandato na gestão 2021/2022. A reeleição ocorreu
durante assembleia geral realizada em formato misto (presencial + virtual) nesta
sexta-feira (4) na sede da Federasul, em Porto Alegre.

Reeleito por aclamação em chapa única, Dzyekanski visa fomentar ações
que busquem o melhoramento genético constante do rebanho Angus nacional.
“Quero intensificar o desenvolvimento genético, disponibilizando cada vez
mais dados aos criadores sobre os animais, realizando provas de conversão
alimentar e enviando mais touros para centrais de inseminação”, destacou.

Entre as metas do presidente para seu segundo mandato está trazer os
pecuaristas que abatem no Programa Carne Angus, inclusive os que trabalham com
animais Angus cruzados, para o corpo social da Associação Brasileira de Angus.
O primeiro passo em direção à concretização dessa meta foi dado por
Dzyekanski ainda em novembro passado com o anúncio da nova modalidade de Sócio
Produtor Angus. Além disso, o pecuarista almeja seguir o processo de
aproximação dos inspetores técnicos e colaboradores que atuam nos
frigoríficos parceiros, o que em 2020, em função da pandemia, não pode ser
trabalhado.

Outra meta clara da nova gestão de Dzyekanski na Angus é a consolidação
da genômica, projeto implementado em seu primeiro mandato por meio de parceria
com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). “Espero que a
ferramenta de seleção genética esteja avançada nos campos e que os criadores
estejam fazendo uso da mesma como algo indispensável para a criação de
Angus”, prevê. Em sua fala, o presidente declarou estar muito contente com a
reeleição. “Me comprometo a trabalhar nos próximos dois anos para que a
raça Angus continue em expansão e que a carne entregue aos consumidores tenha
cada vez mais qualidade, sabor e maciez”, acrescentou.

Dzyekanski visa ainda dar continuidade a campanha de valorização do Selo
Angus, que destaca os atributos da Carne Angus Certificada. Iniciada em agosto
deste ano, a campanha já ganhou as redes sociais e os canais de mídia
eletrônica nacionais com o slogan “Saborosamente macia? Só se tiver o selo da
Carne Angus Certificada”. “Irei dar sequência a esse trabalho, pois o selo
estampado em nossos produtos chancela que os mesmos foram avaliados e aprovados
dentro dos parâmetros do Programa Carne Angus”, ressaltou.

Integram a diretoria da gestão 2021/2022 Cezar Fernandez Vianna, 1
vice-presidente; Fábio Langlois Ruivo, vice-presidente Administrativo
Financeiro; Milton Martins Moraes Filho, vice-presidente do Programa Carne Angus
Certificada; Rogério Rotta Assis, vice-presidente de Fomento; Nelson Antônio
Serpa, vice-presidente de Marketing; Marcio Sudati Rodrigues, vice-presidente
Técnico; além de Flávio Montenegro Alves e Valdomiro Poliselli Jr, diretores.
Com informações da assessoria de imprensa da Associação Brasileira de
Angus.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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