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Ceva na Universidade promove curso em parceria com Unoesc

18 de novembro de 2015
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A Ceva Saúde Animal promove evento em parceria com o curso de Medicina Veterinária da Unoesc, nesta quarta (18), no auditório da Unoesc – Campus II em Xanxerê (SC). Bactérias multirresistentes e a responsabilidade do veterinário, utilização de antimicrobianos via água e ração será o assunto tratado na palestra do Dr. William Costa – Gerente Técnico Ceva Brasil. A programação encerra com curso prático de monitoria respiratória de abate.

Conforme a Gerente da Unidade de Negócios Suínos da Ceva Saúde Animal, Cherlla Romeiro, este projeto visa aproximar os futuros profissionais de temas atuais e relevantes da suinocultura brasileira e internacional. O evento Ceva na Universidade já passou pelas instituições UFG, UFV, UFMG, FESURV, UFPR, UEL e UNOESC.

Sobre o tema – A crescente resistência bacteriana em animais e humanos tem causado apreensão na cadeia de produção de proteína animal. Provoca ainda, consequentemente, diversas mudanças de hábitos, como o banimento de antimicrobianos como promotores de crescimento, a proibição do uso combinado de drogas, a medicação de precisão baseada em diagnóstico etiológico e antibiograma e a utilização de pulsos curtos, preferencialmente via água.
Costa explica a resistência bacteriana para suportar os efeitos de antibióticos ou biocidas utilizados para eliminar ou controlar as bactérias. “A capacidade de um determinado microrganismo de não sofrer dano frente ao desafio por uma dose recomendada e usualmente efetiva de um antibiótico ou quimioterápico”.

O especialista afirma ainda que o desenvolvimento de resistências bacterianas é complexo e multifatorial. Ele esclarece que fatores tais como super ou subdosagem de antibióticos facilitam o desenvolvimento destes. Além disso, a pressão seletiva por uso abusivo dos antibióticos, como o uso prolongado pode espalhar e aumentar o número de estirpes resistentes dentro de uma população bacteriana (enterobactérias, enterococos, etc).

De acordo com William Costa, na suinocultura brasileira, infelizmente, não é raro a ocorrência de um ou mais destes fatores em um único rebanho ou sistema, o que leva ao desenvolvimento de amostras altamente resistentes.

O projeto – Ceva na Universidade possibilita aos futuros médicos veterinários conhecer mais sobre o trabalho desenvolvido por esta empresa e os desafios de um especialista em suinocultura com foco em sanidade. Além de ser uma ótima oportunidade de aprendizado sobre temas relevantes e atuais.

A Ceva Saúde Animal é uma empresa global de saúde animal com foco na pesquisa, desenvolvimento, produção e comercialização de produtos farmacêuticos e vacinas para suínos, aves, bovinos e pequenos animais.

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AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,55

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Cooperativa Majestade*

R$ 5,55

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,50

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

R$ 4,70

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,52

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,60

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,55

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,65
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