Suinocultura

Chamada para participar de consulta cidadã para o primeiro padrão ambiental de odores para o setor suíno

8 de fevereiro de 2021
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CHILE. A futura regulamentação da suinocultura estabelecerá o controle da emissão de odores e permitirá elevar o padrão operacional desse setor industrial, de forma a evitar os conflitos socioambientais que são gerados nos territórios pelo problema dos odores.

Até 12 de março de 2021, estará aberto o processo de consulta cidadã para o “Projeto de norma para emissão de poluentes em granjas de suínos que, dependendo de seus odores, geram desconforto e constituem risco à qualidade de vida da população”, elaborou pelo Ministério do Meio Ambiente (MMA).
O futuro regulamento terá como objetivo prevenir e controlar a emissão de poluentes nas explorações suinícolas que, a depender dos seus odores, geram desconforto, constituem um risco para a saúde das pessoas e um problema ambiental.

Conforme afirmou o Secretário Ministerial Regional do Ambiente da Região do Maule, Pablo Sepúlveda, “na nossa região ocorreram casos emblemáticos relacionados com episódios de odores que têm acelerado a necessidade de uma regulamentação moderna e de alto padrão que permita definir com clareza os parâmetros dentro dos quais a indústria suína se desenvolve em nosso território. É neste contexto que o processo de consulta pública para o futuro padrão de emissões em granjas de suínos é a instância precisa e necessária para que vizinhos, grupos e instituições públicas e privadas possam apresentar as suas observações, sugestões e análises, online no site CLIQUE AQUI a fim de fortalecer este instrumento em consulta,

Odores são um poluente

A exposição permanente a odores constitui um fator de stress, pode causar distúrbios do sono, dores de cabeça, problemas respiratórios e náuseas, por isso este poluente altera a qualidade de vida das pessoas. Devido a esse problema, é imprescindível avançar no gerenciamento de odores por meio da regulamentação dos estabelecimentos através da limitação de odores e avanços tecnológicos para seu controle.
Nesse sentido, o representante do Ministério do Meio Ambiente da Região do Maule explica que “as fazendas de suínos devem elevar seus padrões de controle de emissão de odores e, lado a lado, elevar seu padrão operacional, a fim de alcançar o desenvolvimento sustentável da indústria. A regulamentação terá entre seus principais requisitos a limitação das emissões de odores medidos no receptor, a redução da emissão de odores nas lagoas de rios e a exigência de relatar práticas operacionais, as empresas devem ter um Plano de Prevenção de Contingências e Emergências de odor , entre outras várias condições. O cumprimento, fiscalização e monitoramento dos requisitos estarão a cargo da Superintendência do Meio Ambiente (SMA) com o apoio de todos os serviços com competência ambiental ”, finalizou Pablo Sepúlveda.

Fonte: Suinocultura Industrial

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Dália Alimentos* - base leitão

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Alibem - base suíno leitão

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Pamplona* base suíno leitão

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